18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край25 мая 2012, 19:05печать

Китай станет ближе


Представительство г. Муданьцзян открылось во Владивостоке

25 мая 2012, 19:05, Дейта. Ни для кого не секрет, что самое популярное у жителей Приморья туристическое направление – Поднебесная. Однако большая часть въезжающих в Китай преследует не культурную, а более приземленные цели: шопинг, экзотическая еда, дешевые развлечения.

Юрий АВДЕЕВ, директор Азиатско-Тихоокеанского Института Миграционных Процессов: «Мы сейчас находимся на начальном этапе перехода на качественно новый уровень туристических отношений. До сего времени, мы больше были ориентированы на шопинг, челноков и прочий потребительский туризм. Сегодня все больше и больше людей интересуют исторические, культурные и  природные памятники, прочие места, которые действительно интересно посетить. В Китае таких мест много.

По словам мэра г. Муданьцзян ЛИНЬ Куаньхая, перспективы развития туристических отношений с Приморьем уже обсуждались на высшем уровне: губернатор провинции Хэйлуцзянь встречался с Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ для переговоров о сотрудничестве. Акцент прошедших переговоров был сделан именно на взаимодействие в туризме.

Открытие представительства г. Муданцзян во Владивостоке, по словам Юрия Авдеева, имеет большое значение: «Это событие  –  одно из базовых, которое, по существу, открывает Год Российского Туризма в Китае. У города Муданьцзян огромный туристический потенциал, тем более, сегодня существует великолепная автомобильная дорога от Суйфунхэ  до Муданьцзяна - 160 км с великолепным покрытием, туда очень легко добраться. А там очень много интересных для российских туристов мест».


В конференц-зале не было свободных мест

Большое значение открытия подчеркнули и представители туристических компаний Владивостока.

Лидия ОЛЕШКЕВИЧ, исполнительный директор крупного центра отдыха: «Открытие представительства г. Муданцзяна в нашем городе считаю событием значительным, знаменательным. Мы достаточно давно пытаемся сотрудничать с этим городом, есть у них определенные направления в туризме, которые нас интересуют. Там и хорошие люди, сам город красивый, очень много интересных мест. Я думаю, что все это во благо нам и им. Очень хотелось бы, чтобы это поспособствовало и привлечению китайских туристов в Приморье».

В ходе торжественного события, на котором присутствовали представители городской и краевой властей, депутаты городской Думы, чиновники торгово-промышленной палаты, а также директора крупных туристических компаний, мэр г. Муданьцзян рассказал о потенциале данного туристического направления. По его словам, город хорош и природой (озеро Цзинбоху, тигровый заповедник, медвежий питомник), и медициной (оздоровительные центры тесно сотрудничают с корейскими специалистами), и историей (здесь зародилась нация Манчжуров), и, конечно, традиционной для русско-китайского туризма торговлей.


Подписание соглашений отметили символическим глотком вина  

 На встрече были подписаны договора о взаимном сотрудничестве руководства городов Муданьцзян и Владивосток, а так же заключены первые соглашения между туристическими фирмами. По словам Юрия Авдеева, это лишь первый шаг, но работа по дальнейшему развитию туристических отношений будет продолжена. 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна