Важно
Приложения
ТуризмПриморский край25 августа 2010, 15:06печать

Турбизнесу Владивостока предложили сфокусироваться


Город должен приглашать и удивлять

25 августа 2010, 15:06, Дейта. В двух словах сформулировал концепцию развития туризма мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ на IV Форуме Организации развития туризма, которая проходит в столице Приморья 25-26 августа. Международное туристическое сообщество заверило его, что для того, чтобы концепция воплотилась в жизнь, у города есть все шансы. Тем более, согласно концепции председателя Тихоокеанского исследовательского центра господина ЛИМА, для этого все-то необходимо осмотреться по сторонам и «если что» попросить помощи у партнеров.

Во Владивостоке открылся IV Форум Организации развития туризма (ОРТ или TPO, Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities). Город, не более года назад вступивший в эту организацию, в апреле 2009-го провел очередное заседание исполнительного комитета ОРТ, на котором приняли решение провести ближайший форум именно во Владивостоке.    

«Сейчас происходит коренное изменение менталитета города, - сообщил делегатам IV Форума в приветственном слове Игорь ПУШКАРЕВ. – Если раньше нашей задачей было «оборонять и не пускать», то сейчас – «приглашать и удивлять».

Каким образом это можно сделать во Владивостоке и как преодолеть экономический спад в туристической отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, обсуждали представители туристической отрасли из 18 городов АТР. Для Владивостока, у которого большой туристический потенциал при таком же количестве нереализованных возможностей, эта тема актуальна.

«Доходы от туристической отрасли могут быть больше, - считает профессор Сан Так ЛИМ, председатель Тихоокеанского исследовательского центра (APTA, Asia Pacific Research Center, Korea). – Чаще всего для определения рост турпотока используют количество прибывших иностранных гостей. Но при этом надо смотреть, какое количество денег они оставили, сколько рабочих мест создается благодаря въездному туризму».

По словам профессора ЛИМА, основными тенденциями развития туристической отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшее время станет географическая близость Китая (путешественники из КНР – одни из самых активных в мире) и увеличение количества отпусков в году при сокращении длительности каждого отпускного периода.

Что касается Владивостока, то ему надо фокусироваться на местном уровне, использовать комплексный подход и ориентируясь на внешние ресурсы, искать партнеров. «Потому что интересы развития туризма должны соответствовать интересам развития города и края», - отметил профессор.

«Вам можно было бы упростить визовый режим и транспортную схему – чтобы удобнее было приезжать», - выразил свое мнение модератор Форума,  Мануэль МЕНДЕЗ III.

«Во Владивостоке есть много того, что можно показать гостям, - отметила директор гостиницы «Экватор» Виктория КОЛИТЕНКО. – Но конечно, необходимо создавать дополнительные фестивали, события для привлечения большего количества приезжающих в "низкий сезон". Уверена, что у представителей приморской индустрии гостеприимства гораздо больше конкретных предложений и бизнес-планов, чем те, о которых известно. Просто их редко спрашивают об этом».  

Как сообщил РИА «Дейта» начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир САПРЫКИН, конкретные бизнес-планы по привлечению турпотока во Владивосток пока не афишируются, «потому что они находятся в работе». «Конечно, со стороны турсообщества к нам много и пожеланий, и претензий, но самое главное – все хотят работать. Нам надо только успевать анализировать, делать выводы и создавать хорошую программу».

Итоги Форума ОРТ по преодолению кризисных ситуаций в туризме станут промежуточным этапом для развития туриндустрии Владивостока. Но проверочной датой, как считают его участники, к которой станет ясно – в каком состоянии находится туристическая индустрия Владивостока и всего Приморья – негласно считается 2012 год, время проведения саммита АТЭС. «В выступлении спикеров на Форуме была масса подсказок именно для нас, - считает Владимир САПРЫКИН. – Надеюсь, руководители туркомпаний выбрали для себя нужное».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика