18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмСахалинская область25 августа 2016, 17:57печать

Гости ВЭФ смогут спуститься со склонов «Горного воздуха»



25 августа 2016, 17:57, Дейта. В рамках Восточного экономического форума, который состоится 2-3 сентября, будут затронуты вопросы природно-географического и экономического потенциала дальневосточных регионов для реализации инвестиционных проектов в области туризма. Сахалинской области всегда было что показать, природа региона насыщена уникальными местами, которые словно магнит притягивают любителей здорового отдыха со всех уголков мира. Неудивительно, что главной «изюминкой» презентационной программы станет туризм, а именно горнолыжный тренажер, сообщает ИА «Дейта».

Презентационный стенд Сахалина будет наполнен обширными галереями описывающими специфику региона. Основными тематическими направлениями станут: нефтедобыча, рыбалка и горнолыжный отдых. В рамках форума все это будет креативно представлено на едином стенде.

Внутри павильона, будут расположены – горнолыжный тренажер, историко-этническая зона, тематическая фотозона на тему рыбалки на Сахалине. Каждый сектор выставочного павильона, будет демонстрировать область с точки зрения её территориальных особенностей. Посетители смогут увидеть национальные костюмы, оригинальные обереги и прочие атрибуты быта народов Сахалина. Отдельного внимания заслуживает горнолыжный тренажер, который дает возможность в точности повторять все движения лыжника при спуске. В данном случае идет отсылка к комплексу «Горный воздух» - «изюминке» туристического кластера региона.

По словам министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Антона Зайцева, «Проект модернизации спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» получил, своего рода, второе дыхание в связи с включением его в одноименную территорию опережающего социально-экономического развития. Согласно разработанному плану до 2020 года комплекс должен стать международным горнолыжным курортом».

Отметим, что горнолыжный курорт предлагает 14 трасс различного уровня сложности, как для новичков, так и для профессионалов. Их общая протяженность ‒ более 23 км. «Горный воздух» предоставляет три зоны катания: «зеленые» спуски подойдут для тех, кто только делает первые шаги, «красные» ‒ тем, кто уверен в своих силах, а «черные» трассы смогут испытать профессионалы. Также на комплексе действуют учебный склон, трасса для ски‐кросса и сноуборд‐парк.

Фото: правительство Сахалинской области

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика