18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмДейта ТВПриморский край25 сентября 2016, 12:50печать

Путятин: место встречи дикарей ( ВИДЕО)



25 сентября 2016, 12:50, Дейта. Туристам больше нечего бояться, на острове Путятин погода в норме, сообщает ИА "Дейта". 

Напомним, в конце августа хабаровские туристы не могли выехать с острова в связи с разбушевавшемся тайфуном «Лайонрок».

«Маленький остров Путятин возле великой земли», - писал Юрий Визбор про живописный приморский уголок, расположенный в северной части залива Петра Великого. Назван он в честь русского адмирала и государственного деятеля Е.В.Путятина.

Многие туристы замечали, что на пароме, переправляющем людей на маленькую землю, висит спасательный круг. Буквы на нем перекрыты канатом так, что вместо названия острова проявляется фамилия нашего президента. Островитян чуть меньше тысячи и каждый из них выживает за счет туризма.

«Мне кажется, что местные жители отличаются от типичных городских обитателей мегаполиса, - говорит Евгения, частая гостья острова, - в их жизни нет места спешки и необходимости пробиваться, чтоб занять свое место под солнцем.»

Все население проживает в одноименном поселке – Путятин, а вот туристы живут в палаточных лагерях на берегу Японского моря. В народе таких отдыхающих принято называть «дикарями». В жаркие летние месяцы и до конца сентября на острове кипит жизнь и от туристов нет отбоя. Самыми популярными бухтами становятся те, что похожи на причудливых животных. Даже не обладая воображением, вы сумеете различить в живописных скалах слона, петуха или собаку. Найти занятие по душе может каждый: здесь собирают грибы, запускают воздушных змеев, ловят рыбу, ныряют за гребешком, исследуют бухты. Удивительные красоты заставят испытать гордость любого русского человека. Многие любители «дикого» отдыха отмечали, что остров обладает своей глубокой магией. Именно поэтому туда хочется вернуться.

Чтобы добраться до острова из Владивостока, нужно сесть на автобус до Фокино, потом до села Дунай, 10 минут пешком, и вы на паромной переправе. Стойко выждав очередь и прокатившись на волнах Японского моря, можно смело ступать на путятинскую землю.

Фото, видео: ИА "Дейта".

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края
Загрузка плеера
Загрузка плеера
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика