18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Генконсул Японии: Японцы хотят посмотреть, где во Владивостоке жили их предки


В рамках ТТФ господин Тацухико Касаи озвучил свое мнение о Приморском крае

26 мая 2016, 20:47, Дейта. Япония – одна из самых развитых стран мира, и от Свободного порта Владивосток она находится всего в двух часах полета на самолете. Взаимный интерес к особенностям двух соседних государств и удобное географическое положение открывает большие возможности для построения культурного моста между нашими странами. Именно такая задача стоит перед генеральным консулом Японии во Владивостоке господином Тацухико Касаи.

Генеральный консул Японии господин Тацухико КАСАИ работает во Владивостоке уже больше года. Сам он родом из города Нагасаки, который, по его словам, своими пейзажами очень похож на Владивосток.

«Нагасаки имеет длительную историю отношений с Владивостоком, куда приезжали японские граждане в конце 19 века. Я очень горжусь тем, что я родом из этого города. Японцы любят бывать во Владивостоке, в первую очередь потому, что здесь есть море. Вдобавок к этому, всего два часа полета на самолете, и ты уж попадаешь в европейский город. Это очень важное преимущество. Во-вторых, японцы раньше проживали во Владивостоке, и здесь сохранились места, которые были связаны с нашей историей. Пожилые японцы хотят посмотреть, где жили их предки. Их очень интересуют такие туры»,- отметил господин Касаи.

По словам генконсула, несмотря на то, что по долгу службы ему приходится жить в стране, которая кардинально отличается от его родины, такая разница ему только в удовольствие. Но, тем не менее, он отметил два недостатка Владивостока.

«Культурная разница между Россией и Японией представляет собой очень интересный контраст и, с точки зрения развития туризма, это очень здорово. Нам повезло, что рядом с нами есть такой замечательный город, как Владивосток. Я уже привык к нему, но все же есть то, с чем во Владивостоке я не могу смириться - люди почти не улыбаются. Об этом я очень часто слышу от японских туристов. Для них это странно, потому как в Японии все улыбаются – это признак вежливости. И второе, чего мне не хватает – это стоянок для машин. Для нас это странно. «Широка страна моя родная, в ней много лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, где так вольно паркуют машины!», - рассказал господин Касаи.

Уточним, что господин генконсул шутливо процитировал слова из «Песни о Родине». По его словам, приезжая в Приморский край, складывается впечатление, что «в России буквально негде жить и еще немного, и машину нужно будет ставить одну на другую».

По мнению многих экспертов в области туризма, проблема привлечения туристов в Россию связана с большой разницей в традиционной кухне. Господин Касаи также отметил, что во Владивостоке довольно много ресторанов, где можно отведать вкусные блюда, как русской, так и японской кухни, поэтому в данном случае проблем нет. Интересно то, что у самого генконсула во Владивостоке есть личный повар.

«Наша миссия во Владивостоке - рекламировать Японию, представлять нашу страну для русских, знакомить вас с нашими традициями, с нашей культурой и показывать, что мы всегда вам рады. С прошлого года генеральное консульство Японии запустило специальную программу под названием «Японская Осака». Под ее эгидой мы проводим различные культурные японские мероприятия. В этом году мы запланировали проведение фестиваля 29 октября. Также хочу добавить, что наше генконсульство изготовило брошюру, которая будет интересна как самим японцам, так и русским. В ней отражена карта «японских достопримечательностей» во Владивостоке, по которой можно найти следы нашей истории», - рассказал генконсул.

По мнению господина Тацухико Касаи, такие туристские выставки, как PITE, являются очень хорошим инструментом для развития туризма благодаря живому общению и наглядным примерам красивейших мест.

«Мероприятие само по себе замечательное. Оно информативное, причем людей не загружают скучной информацией, а показывают красивейшие фотографии, рассказывают про необыкновенные места и, самое главное, позволяют им мечтать. В частности, люди узнают о Японии. Мы показали разнообразие нашей страны, замечательные летние и зимние курорты, а также познакомили с медицинскими турами. Кстати, сам я очень люблю кататься на сноуборде. Я приглашаю приморцев посетить нашу страну, чтобы открыть для себя новый мир, японский мир», - сказал господин Касаи.

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика