18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Генконсул Вьетнама: Во Владивостоке не хватает хороших вьетнамских ресторанов


Господин Хуинь Минь Тинь рассказал о преимуществах портового города и безвизовом режиме

26 мая 2016, 18:53, Дейта. Генеральный консул Вьетнама господин Хуинь Минь Тинь работает во Владивостоке около полугода, однако уже активно принимает участие в городских культурных и туристических мероприятиях. По мнению господина генконсула, все портовые города обладают прекрасной атмосферой и развитию именно таких мест нужно уделять как можно больше внимания.

«Владивосток – это самый короткий мост, соединяющий Россию и Вьетнам. Когда я был маленьким, то в городе Хайфон во Вьетнаме я видел много советских судов. Во время войны (Война во Вьетнаме 1965-1973 гг. - прим.ред.) они пришли к нам и оказали большую помощь вьетнамскому народу. Я знаю, что они прибыли из Владивостока. Вот так я впервые и узнал о вашем городе. Я очень полюбил этот прекрасный портовый город! По образованию я океанолог, поэтому очень люблю морские города. Я думаю, что океан – это уникальное природное чудо. Рядом с ним люди чувствуют себя здоровыми, мужественными и свободными. Единственное, чего мне не хватает в этом городе - хороших вьетнамских ресторанов. Вьетнамская кухня – одна из лучших в мире. У нас отличный суп с лапшой, блины и вьетнамский багет. Мы очень хотим продемонстрировать их россиянам», - поделился Хуинь Минь Тинь.

Количество туристов из Вьетнама в Приморский край на данный момент не так велико, как из других азиатских стран. Однако, как отметил господин Хуинь Минь Тинь, перспективы развития благоприятные.

«Ежегодно пять тысяч вьетнамских туристов приезжают во Владивосток, и мы считаем, что этого недостаточно. И хотя очень сложно охарактеризовать вьетнамского туриста в целом, но, наверное, я должен отметить его главную черту - любопытство. Для туриста это самое главное. Мы очень хотим познавать другие народы, больше узнавать про культуру и литературу в других странах мира»,- рассказал господин генконсул.

На туристской выставке PITE-2016 павильон вьетнамских компаний пользовался большим интересом со стороны гостей и участников, и такой результат во многом стал возможен благодаря работе генконсульства.

«Мы принимаем очень активное участие во втором Тихоокеанском туристском форуме и ХХ -ой выставке PITE. Я думаю, что мероприятие замечательно организовано. Оно обязательно в дальнейшем сыграет огромную роль в развитии туризма на Дальнем Востоке. Владивосток имеет очень хорошо налаженные связи с другими странами Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Вы ближе всех остальных российских городов находитесь к потенциальному рынку Тихоокеанского региона. Мы, в свою очередь, тоже хотим создать регулярный туристический обмен между нашими странами. На этой выставке впервые присутствует крупнейшая компания Вьетнама "Saigon Tourist". Мы хотим способствовать созданию прямого авиасообщения между Вьетнамом и Дальним Востоком России. Кроме того, мы выступаем за введение безвизового режима и предлагаем продлить срок пребывания русского туриста в нашей стране до 30 дней», - сказал господин Хуинь.

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика