Важно
Приложения
ТуризмПриморский край26 мая 2016, 09:26печать

Карта путешествий: А где были вы?


В рамках ТТФ выяснили самые популярные места для отдыха в мире

26 мая 2016, 09:26, Дейта.

На протяжении трех дней проведения ХХ Международной туристской выставки PITE-2016 на стенде Информационного агентства «Дейта» висела огромная карта мира, на которой все гости мероприятия отмечали места, где им уже удалось побывать.

По информации организаторов, в 2016 году туристскую выставку посетили более 40 тысяч человек, среди которых были представители туристических компаний Приморского края и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, региональные представители государственных управлений по туризму стран-участников, почетные и генеральные консулы, работники туристических центров, представители местной власти, а также обычные жители города. Но главное, что всех этих людей объединяет одно – одни все любят путешествовать.

IMG_9502.jpg

Генеральный консул Вьетнама господин Хуинь Минь Тинь

По данным ресурса GEO, если к признанным странам добавить непризнанные страны и зависимые территории, то всего в мире можно насчитать 270 стран, однако для путешествий люди выбирают не более 100.

Исходя их предпочтений гостей PITE-2016, в десятку самых популярных для путешествий стран вошли Таиланд, Южная Корея, Япония, Гонконг, Китай, Италия, Испания, Германия, Индонезия, Китай, США.

IMG_9450.jpg

Депутат Законодательного собрания Виктория Николаева

Далее были отмечены такие страны, как Филиппины, Камбожда, Вьетнам, Украина, Турция, Египет, Казахстан, Панама, Эстония, Польша, Великобритания, Франция.

Наименее популярными по сей день остаются страны Африки и Южной Америки, Австралия, Новая Зеландия, Канада и страны Средней Азии.

IMG_9776.jpg

Эта девушка объездила более чем 30 стран мира

Среди отметившихся была семейная пара, которая посетила более, чем 50 стран – они стояли  возле стенда около 10 минут. Сказали, что им еще нужно обязательно побывать в Аргентине, потому что там вкусное вино, а также непременно съездить в Кувейт. Кто-то оставил отметку на территории самого большого острова в мире – Гренландия и подписал «хочу быть здесь». Некоторые сами подписывали места, где побывали: Мальдивы в 1984 году, острова Сокотра в 1983 году, остров Виктория и другие.

В целом, люди отнеслись к идее «зафиксировать» свои путешествия и взглянуть на них в глобальном масштабе с энтузиазмом, а некоторые даже с грустью. Многие были удивлены, что им приходится отметить только две-три страны, потому что ранее посетив их, чувствовал себя бывалым путешественником, за спиной море впечатлений и воспоминаний, а когда обращаешься к глобусу, понимаешь, насколько огромен этот мир и как много стран, которые ты еще не успел посетить и понять. 

Представитель Малайзии побывал на Урале
Единственный человек, который отметил Кубу
Китайцы довольно долго искали на карте Великобританию
Заместитель консула Индии скучает по родной стране
Одна из первых "путешественниц"
Генеральный консул Республики Корея господин Ли Ян Гу
Представитель "Примпогоды"
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика