18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край26 июня 2009, 16:04печать

Этим летом приморцы останутся дома


Те, кто привык отдыхать за границей, поедут на приморские турбазы

26 июня 2009, 16:04, Дейта. Мировой экономический кризис оказал существенное влияние на туристический бизнес. Как пишет РБК, впервые начало сезона у российских туроператоров, предлагающих зарубежные туры, оказалось провальным. По последним данным Росстата, выездной поток в I квартале 2009 года в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом сократился на 22%. При этом эксперты предсказывают, что падение показателей летом может достичь 30-40%, поскольку даже в условиях кризиса туроператоры не готовы снижать цены.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор одной из туристических компаний, которая специализируется на турах по Приморью, Надежда ЖУРАВЛЕВА, «в последние годы турбизнес в крае развивался успешно, строились новые базы, старые заполнялись. За последний год на приморском побережье построилось еще много новых баз отдыха, а поток туристов остался прежним и даже немного упал. Если сравнивать этот год с прошлым, то можно сказать, что спрос на приморские туры есть, но он стал меньше, часть баз стоит пустая. Теперь некоторые базы, которые в прошлом году вообще не хотели разговаривать с туроператорами - говорили, что будут работать без посредников - сами предлагают комиссию за продажу своих туров, лишь бы обеспечить наполняемость баз».

По словам Надежды Журавлевой, все-таки внутренний турбизнес пострадал от кризиса меньше, чем зарубежный. Край туристический, поэтому логично предположить, что, если выездная способность уменьшилась, поток должен перейти на внутренний туризм.

«В этом сезоне более популярен стал комфортабельный отдых в Приморье - видимо, это как раз тот сегмент клиентов, которые привыкли отдыхать за границей, но сейчас не могут себе этого позволить. На данный момент практически не осталось комфортабельных предложений на приморских базах отдыха, их уже раскупили.

Те же, кто привык отдыхать на местных базах и мог за это платить, сейчас считают деньги и покупают самые дешевые туры - минимум условий и без питания. Но не отказывают себе в отдыхе совсем. У нас есть постоянные клиенты, которые в прошлые годы отдыхали за сезон два раза - в июле и в сентябре, например, а в этом году они сократили отдых до 1 раза», - отметила Надежда Журавлева.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика