18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ России26 ноября 2009, 12:42печать

В России планируется создать миллион рабочих мест для обслуживания 38 млн. туристов


Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму 25 ноября провела первое заседание созданного при Комиссии Экспертного совета по туризму в РФ

26 ноября 2009, 12:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации, в повестку дня первого заседания Экспертного совета был включен вопрос о Концепции целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 гг..» Директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежда Назина сообщила, что планируемый финансовый объем Концепции составляет 211 млрд рублей, при этом 35 млрд из этих средств должны вложить в реализацию туристических программ и постройку туристических объектов сами субъекты Федерации. С каждым регионом будут проведены согласования в Министерстве при утверждении финансируемых объектов по федеральной целевой программе в сфере развития туризма, которая будет приниматься в соответствие с Концепцией.
«Сегодня все кардинально меняется, набран темп в развитии туристской отрасли, и главное теперь его не снижать. Итогом реализации концепции должно стать увеличение потока туристов в Россию в 3,5 раза до 35-38 миллионов туристов в год. Должно быть создано более миллиона рабочих мест в этой сфере. Построена инфраструктура и качественно улучшен уровень туристских услуг», - сказала Н.Назина.
Председатель Комиссии Владимир Жидких считает проблемой номер один - совершенно разное отношение регионов к своему туристическому потенциалу, к вопросам поддержки и развития туриндустрии. Он высказал идею о необходимости отдать под прямой патронат профильного Министерства рекреационные туристические зоны в субъектах Федерации.
На заседании членами Экспертного совета поднимались проблемы инвестирования туристических проектов, привлечения частных инвестиций в столь пока неприбыльную и низко окупаемую отрасль, как внутренний туризм. Отдельный вопрос - информационная стратегия, реклама туристического потенциала российских регионов - от билбордов и растяжек с социальной рекламой туристских объектов до издания туристических буклетов и справочников.
Заместитель председателя Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Юрий Шмаков, в свою очередь, представил членам Экспертного совета проект федерального закона, вводящий обязательность страхования жизни и здоровья туристов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика