18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток26 декабря 2011, 20:00печать

Новый год – время навострить лыжи


В преддверии новогодних праздников РИА "Дейта" узнало, сколько стоит горнолыжный отдых: Приморье, Южно-Сахалинск, Китай, Корея, Австрия

26 декабря 2011, 20:00, Дейта. До Нового года чуть больше месяца, но многие турфирмы уже приготовили и запустили в продажу туры на российские и заграничные горнолыжные курорты – специально для любителей активного отдыха.

Одно из самых интересных предложений этого сезона – недельная поездка вдвоем на знаменитый сахалинский горнолыжный курорт «Горный воздух» за 38 тысяч рублей. То же предложение на двух взрослых и ребенка – от 49,5 тысяч рублей.  В эту сумму включена стоимость авиабилетов и страховок. Прокат инвентаря на базе оплачивается отдельно.

База находится в черте Южно-Сахалинска, недалеко от центра города. Туристов размещают в гостиницах, ближайшая из которых – в 500 метрах от склона. Уровень курорта достаточно высок – именно «Горный воздух» выбирают для проведения международных соревнований на Дальнем Востоке. На базе работает современная гондольно-кресельная канатная дорога, аналогов которой нет в России. В распоряжении отдыхающих 10 горнолыжных трасс, самая длинная из которых – 3100 метров, длинна основного склона более двух километров. В темное время суток работает освещение трасс. Оценить базу по достоинству смогут как начинающие, так и продвинутые, и даже экстремальные лыжники.

На базе работает канатная дорога, аналогов которой нет в России

«Я был на «Горном воздухе», там проводятся международные соревнования,- - говорит представитель Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов, Сергей КРИВОРУЧКО. – Поэтому крутизна, длина и подготовка склона – идеальные. Инфраструктура хорошая, жилье снимать можно в городе».

Вдвоем можно провести неделю на одном из горнолыжных курортов Австрии – царицы горнолыжных курортов– за 133 тысячи рублей, включая стоимость авиабилетов, проживание в отеле неподалеку от базы,  расходы на визу и страховку. Курорт находится недалеко от Инсбрука – одного из крупнейших центров зимнего туризма.


Неделя вдвоем в Австрии - 133 тысячи рублей

Приехавшие сюда смогут оценить не только качество склонов и европейский сервис, но и посетить старинные замки, Музей Олимпийских игр, дворцы и готические церкви, увидеть символ Инсбрука – Золотую крышу и самую большую коллекцию готики в Австрии. Олимпийский трамплин, Олимпийский стадион, а также знаменитый музей „Хрустальный мир" Сваровски также входят в список самых популярных местных достопримечательностей.

Инсбрук дважды принимал зимние Олимпийские игры, а в 2012 году в городе пройдет первая зимняя юношеская Олимпиада. В новогодние дни на трамплине Бергизель ежегодно проводится один из этапов престижного «Турне четырёх трамплинов».

Если ехать на отдых парой, то полная стоимость недельной поездки на самый крупный горнолыжный курорт Китая «Ябули» ориентировочно составит 45000 рублей. В эту сумму входит стоимость страховки и проживания в отеле на территории базы.

Всего на Ябули функционирует шесть подъемников и 17 трасс, среди которых  самая длинная трасса в Китае протяженностью в три километра. В 1996 году  курорт принимал третьи Азиатские Зимние игры.

На Ябули самая длинная трасса в Китае

Ябули претендует на звание курорта международного класса, но продвинутые лыжники качество укатки склонов не одобряют. По словам Сергея КРИВОРУЧКО, для начинающих трассы, возможно, и подойдут, но их качество не подходит для «продвинутого» катания.

Парная поездка в Корею на лыжный курорт «Альпенсия» – обойдется в 99200 рублей вместе с авиабилетами и проживанием в отеле на территории курорта. «Альпенсия» является главным олимпийским объектомзимней Олимпиады-2018, которая пройдет в Корее.

Альпенсия - главный объект зимней Олимпиады-2018
 
На базе 6 горнолыжных трасс разных уровней сложности, есть искусственное оснежение, в темное время все подъемники и трассы подсвечиваются. По отзывам посетивших курорт, «Альпенсия» славится прекрасной инфраструктурой и уютными отелями. Визитная карточка базы –  лыжный трамплин высотой 115 метров, главный стадион, где будет проходить открытие зимней Олимпиады-2018 также пользуется популярностью у туристов.

Провести неделю вдвоем на Муджу – самом большом горнолыжном курорте Кореи можно за 113 тысяч рублей, включая авиаперелет и проживание на территории курорта. В Муджу находится самый длинный в Корее склон – «Шелковый путь», длиной 6100 метров, а также 19 трасс – в том числе 3 для начинающих, 7 для экспертов, 13 подъемников.

Муджу - крупнейший горнолыжный курорт Кореи

Этот курорт оформлен как горнолыжный «уголок Австрии» – домики в альпийском стиле, деревянный отель "Тироль", европейско-музыкальные названия склонов: "Аллегро", "Вальс", "Моцарт", "Полька", горные пейзажи. В местной горнолыжной школе преподают не только корейские инструкторы, но и специалисты из Австрии.

Более доступный по стоимости и удаленности от Владивостока вариант – базы Приморского края, который славится своими горнолыжными склонами на весь Дальний Восток.  Тем не менее, на тематических порталах приморцы и гости края, побывавшие на горнолыжных базах Приморья, уже давно ведут жаркие дискуссии: соответствует ли сервис цене?

РИА «Дейта» узнало, сколько будет стоить недельное пребывание двух человек на ближайших к Владивостоку горнолыжных базах.

Горнолыжная база «Восток», город Арсеньев, 240 – 250 километров от Владивостока.

Горнолыжная база находится на горе Обзорная, в пяти километрах от города Арсеньева. Посещающие горнолыжную базу снимают жилье в Арсеньеве или останавливаются на базе отдыха «Салют». На территории «Востока» находятся три горнолыжные трассы для лыжников и сноубордистов, одна из которых учебная. Также есть трасса для катания на санках и надувных кругах – тюбингах, ледовый каток, работает прокат коньков.

Проживание на территории «Востока» не предусмотрено, поэтому приезжающие на базу размещаются либо у друзей, либо снимают квартиру в Арсеньеве или заказывают номер в гостинице.

Стандартные расходы: проживание + 5 часов проката тюбинга + ежедневный абонемент на подъемник + питание (500 рублей на человека/сутки) + расходы на бензин (если едете на машине). Сумма берется в расчете из того, что у Вас есть свое снаряжение и лыжи, расходы на дорогу до базы не учитываются.

Арсеньев - первое место в Приморье по подготовке и крутизне склонов

 

Неделя на двоих на арсеньевской горнолыжной базе «Восток» обойдется в 36000 – 38000 рублей.

«В Приморье я бы отдал «Востоку» первое место по подготовке склона и крутизне трассы, - говорит Сергей КРИВОРУЧКО. – С инвентарем на базе все нормально, гостиниц в городе хватает – ближайшие примерно в километре от базы. Подъемники, как на «Комете» и в «Грибановке» - примерно на 900 человек. Инфраструктура могла бы быть лучше – ведь можно что-то сделать с частыми перерывами персонала. Из плюсов – то, что асфальт идет почти до подъемника и есть склон для новичков».

Посетившие базу отмечают достойный уровень трасс, хороший сервис и чистый воздух. Однако, огромные очереди на подъемник давно известны даже тем, кто никогда не стоял на лыжах.

Центр зимнего отдыха «Комета» в районе бухты Шамора, в двух километрах от бухты Лазурной.

На территории центра есть учебная, беговые и горнолыжные трассы, каток и саночные горки, тюбинг парк – для катания на тюбингах и сноупарк – для сноубордистов. В прокат выдаются коньки, тюбинги, горные и беговые лыжи и сноуборды. Для тех, кто еще не умеет кататься на горных лыжах и сноуборде, работает специальная школа.

На «Комете» есть двух-, трех и четырехместные номера, а также 4-, 6-, 8-  и 16-местные достаточно уютные домики. Посетившие базу отмечают, что находиться на базе комфортно и выбор развлечений большой, а вот уровень сервиса и цены вызывают вопросы.

Комета - близко и дорого

Траты на неделю на двоих в «Комете» ориентировочно составят 42000 - 43000 рублей. Однако, праздновать Новый год на «Комете» не получится – все домики и номера в новогоднюю ночь уже заняты, бронирование началось еще летом.

Можно арендовать домики на ближайшей от «Кометы» базе отдыха «Мыс Крутой». Но даже эконом-вариант – аренда 6-местного домика с обогревателем – обойдется в 5 тысяч за сутки. В итоге, неделя на «Комете» с проживаем на «Мысе Крутом» стоит 64 тысячи рублей.

««Комета» - самая близкая к городу база, наверно, поэтому одна из самых дорогих, - говорит Сергей КРИВОРУЧКО. – На мой взгляд, на «Комете» самый лучший инвентарь. Склон неважный, метров 700. Для начинающих – пойдет».

Горнолыжная база «Грибановка» или «Горный дом», село Анисимовка, Шкотовский район, 130 – 135 километров от Владивостока.

На базе есть горнолыжный склон для катания на лыжах и сноуборде любого уровня сложности. Вместе с проводником можно осуществить восхождение на близлежащие горы: Пидан, Фалазу, Чандолаз, Воробей. Работает ледолазная вышка. Для длительного отдыха на базе можно арендовать комнаты, однако, почти все уже занято.

 

 
 
 
 
Неплохой склон, неплохие условия

Неделя в Грибановке двум любителям горнолыжного отдыха  обойдется в 42000 - 43000 рублей.

«Верхняя часть склона – метров 150 – замечательна по крутизне, - говорит Сергей КРИВОРУЧКО. – Остальная часть трассы – более пологая, могла бы быть и шире. К подъемнику бывает очередь».

Побывавшие на базе оценивают  ее как «неплохую» - неплохой склон и неплохие условия. Подъемник хорош, а вот дорога до базы – не очень.

Горнолыжная база «Орлиное» или «Кучелиново», поселок Штыково, 75 километров от Владивостока.

База находится, в 16 километрах от поселка Штыково Шкотовского района. На базе есть горнолыжный склон, лыжня, каток, ледяные горки для скоростных спусков на тюбингах, квадрациклы. На базе можно арендовать двух-, четырех- и шестиместные домики и комнаты, а также забронировать баню – для этого необходимо позвонить администратору и договориться заранее.


Красиво, но холодно

Неделя в «Кучелиново»на двоих: 38000 - 39000 рублей.

Из плюсов: красивые окрестности, интересная трасса. Однако, отдых в домиках вряд ли можно назвать «комфортным» - посетители тематических форумов, побывавшие в «Кучелиново», говорят, что домики плохо прогреваются.

«Склон маловат,  - говорит Сергей КРИВОРУЧКО. – Инфраструктура так себе. Склон сделан давно, он неспортивный».

Горнолыжная база «Пидан Сихотэ», деревня Лукьяновка, Шкотовский район, около 120 – 125 километров от Владивостока.

«Пидан Сихотэ» — один из самых молодых горнолыжных склонов Приморского края. Он расположен рядом с деревней Лукьяновка, по дороге на гору Пидан, в пяти километрах от железнодорожной станции «74 километр». На территории базы есть горнолыжный склон, оборудованы места для пикника.

«На «Сихотэ» склон хороший, - говорит Сергей КРИВОРУЧКО. – Длина примерно полтора километра. Подъемник коротковат – где-то на треть склона всего. В 2010 году инфраструктуры не было вообще никакой».


Пидан Сихотэ — одна из самых молодых баз Приморья

Обслуживание хвалят, контроль за трассой со стороны администрации базы –тоже. Мест для проживания на самой базе нет, договариваться о ночевках надо отдельно – с близлежащими базами отдыха.

На горнолыжной базе «Пидан Сихотэ» проживание не предусмотрено. Приезжающие могут арендовать домики на ближайших базах отдыха, например, на «Бархотной Сихотэ». Однако, в большей части домов отопление должны поддерживать сами клиенты. Около 36000 - 37000 рублей за неделю можно потратить, отдыхая на «Пидан Сихотэ».

Горнолыжный склон «Алексеевский», село Сергеевка, Партизанский район, примерно в 200 км от Владивостока.

Склон расположен примерно в 90 км от города Находка и рассчитан на лыжников и сноубордистов разного уровня подготовки — от начинающих до профессионалов. В «Алексеевском» есть общий горнолыжный склон – для лыжников и сноубордистов, учебный склон – где с новичками работают инструкторы, небольшой каток, а также детская горка. Отдыхающие снимают четырех- и шестиместные номера на базе.


Здесь «продвинутому» лыжнику делать нечего

Двое потратят около 33000 - 34500 рублей, катаясь неделю на склоне «Алексеевский».

По словам Сергей КРИВОРУЧКО, на Алексеевском склоне «продвинутому» лыжнику делать нечего – трасса несложная.

Горнолыжная база «С-Нежная», деревня Лукьяновка, Шкотовский район, 120 – 125 километров от Владивостока.

Горнолыжная база "С-Нежная" находится в деревне Лукьяновка, в 1 км от трассы. Склон  приемлем как для катания  опытных лыжников, так и для новичков – часть склона отведена для детей и для тех, кто только осваивает лыжи и сноуборд.На «С-Нежной» можно кататься на горных и беговых лыжах, сноубордах, санках и тюбингах. Для проживания на базе есть несколько спальных  мест для ночевки в домиках.


Подъемник маленький, ратрачат трассу «Бураном»

Отдых на двоих на базе «С-Нежная» будет стоить около 36000 - 37500 рублей в неделю.

«Склон для начинающих подойдет, - говорит Сергей КРИВОРУЧКО. – подъемник маленький, ратрачат трассу «Бураном». Склон располагается в деревне».

В начале 2011 года инвентарь на базе выдавали под залог в размере 5000 рублей – чтобы не воровали. Такой залог оказался по средствам не всем. Трассу хвалят, а вот отзывчивость персонала вызвала нарекания со стороны пользователей блогосферы.

Медицинский пункт или дежурный врач есть лишь на четырех из семи рассмотренных нами приморских базах, на остальных – лишь аптечки. Обеспечение безопасности катающихся и предоставление своевременной медицинской помощи на местных «курортах» являются одной из самых злободневных в блогосфере тем.

Сегодня огромное количество предложений на рынке горнолыжного отдыха – только у всех ли есть возможность этими предложениями воспользоваться? Планируйте, решайтесь и наслаждайтесь новогодними праздниками.

А какие базы можете посоветовать Вы?

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vb[fbk17:47, 23 Ноября 2011
    Пожелание Криворучко - сходить в туалет на "Востоке", а затем писать об уровне сервиса
  • Псевдоним18:11, 23 Ноября 2011
    Купил путевку на Красную поляну на троих (2 взр+1 ребенок) за 13руб.
  • Псевдоним18:12, 23 Ноября 2011
    на 7 дней, 6 ночей, февраль 2011 года. )))
  • Rosinka17:02, 24 Ноября 2011
    Хороший обзор, очень полный. Только цены несколько некорректны. В Корее вы оставите на 2-х не менее 150-160 тыс. руб. Абонемент при чем на катание стоит так же как в Австрии только на 1/2 дня. В Австрии за те же деньги абонемент на целый день. Кроме того, трассы и снег в Австрии (сужу по прошлому и позапрошлому годам) намного лучше. В Австрии мы оставили 160 тыс. руб. В Корее прошлой зимой трассы ледяные были, снега практически не было. По местным базам ценник несколько автором завышен. В Грибановке с проживанием на 2-х и катанием и кормлением не более 32 тыс. руб. На арсеньевском Востоке в пределах 35 тыс. руб. На Сахалине здорово, но народу больше чем людей. Особенно в праздничные дни. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.
  • пися12:58, 25 Ноября 2011
    Восток-2 круче. был там зимой очень понравилось. только правда даликовато.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика