18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире27 февраля 2009, 17:59печать

Фестиваль форели в Хвачхоне ждет гостей из Приморья


Хвачхон известен в Корее тем, что его реки и озера зимой покрываются толстой коркой льда и являются естественной средой обитания для форели, которая водится только в чистой воде.
Как сообщили РИА "Дейта" в Национальной организации туризма Кореи, каждый год в январе десятки и сотни людей призжаются сюда, чтобы принять участие в фестивале подледной ловли форели, - одном из лучших фестивалей в стране.
Фестиваль форели в Хвачхоне проводится уже семь лет подряд. Он по праву считается одним из самых лучших и интересных фестивалей в Корее. Фестиваль проходит в удивительно красивых горах провинции Канвон-до, на озерах и реках Хвачхона, замерзающих зимой.
Как рассказывают участники фестиваля: "Сразу по приезду на место проведения фестиваля мы отправились смотреть на самое главное мероприятие – подледную ловлю форели, по-корейски "санчхоно". Форель водится только в чистой воде, и ее обилие в этом регионе хорошо показывает уровень экологии Хвачхона. Лунки уже были просверлены, нам осталось только приобрести удочки и приманку и начать процесс. Поначалу у меня ничего не получалось, но потом мне подсказали, что надо не просто держать удочку, а медленно опускать ее в прорубь, а затем резко выдергивать оттуда. И я действительно поймала рыбу! Было так здорово!"
Вдоль берега реки выстроились десятки крохотных ресторанчиков, забегаловок и просто открытых лотков, торгующих самыми разными блюдами из форели. Вы можете приобрести уголь и самим поджарить только что выловленную вами же рыбу, либо попробовать уже приготовленные блюда. "Хве" из форели (сырая рыба) – особенно популярное блюдо, которое редко где можно еще встретить в стране, а "мэунтхан" (острый рыбный суп) определенно согреет вас в зимний холод.
Помимо рыбной ловли организаторами фестиваля также подготовлены различные другие увеселительные мероприятия, которыми можно насладиться во время проведения фестиваля.
Традиционные корейские санки – это небольшая деревянная доска с прикрепленными к ней снизу двумя металлическими полозьями. Вы садитесь верхом на эти "сани" и, помогая себе палками, съзжаете вниз по склону. Хотя я не совсем поняла, как тут можно тормозить, было очень весело. Можно также попробовать и бобслей, когда ты садишься на надувной резиновый круг и съезжаешь вниз. На горке имеются даже несколько трамплинов, так что веселое время вам гарантировано. Для развлечения всех посетителей проводятся различные корейские фольклорные игры: "ноль ттвиги" (корейские качели), "пхэни" (волчок) и другие.
На площади "Мировой зимний кубок" расположилась одна из самых впечатляющих ледяных скульптур - ворота Намдэмун в натуральную величину! Более 40 человек трудились над ней почти полгода специально для этого фестиваля. Рядом расположилась водяная мельница, вода на которой замерзла естественным образом, являя собой ничем не тронутую красоту природы. Имеется здесь и другая площадь, поменьше размером, но также обладающая весьма интересными скульптурами.
Официальный слоган фестиваля – "Горячие сердца и не увядающие воспоминания", и лично я никогда не забуду, как мы ловили форель голыми руками. Переодевшись в шорты и футболки, по сигналу ведущего мы прыгнули в бассейн, где за пять минут должны были наловить как можно больше форели голыми руками! Вода была такой холодной, что лично я смогла провести в ней всего одну минуту, но остальные иностранцы, принимавшие участие в этом развлечении, явно наслаждались жизнью и получали громадное удовольствие.
Фестиваль форели в Хвачхоне проводится каждый год в январе в течение двух-трех недель, основные мероприятия начинаются в 9 утра и заканчиваются к 6 вечера (в 2009 году он проходил с 10 по 27 января)
Вход на фестиваль бесплатный, но вам придется заплатить за участие в отдельных конкурсах и мероприятиях (максимум 12.000 вон, для иностранцев доступны скидки).
☞ Как добраться до Хвачхона
- Автобус: сядьте на автобус до Хвачхона на автобусном терминале "Тонсоуль" в Сеуле (станция "Канбён" 2 линии метро) (время в пути – 2 часа 40 минут, стоимость (в один конец) – 10.400 вон).
- Поезд: доедьте до станции "Вончжу" или "Чхунчхон" от станции "Чхоннянни" в Сеуле и пересядьте на автобус до Хвачхона.
☞ Справочный телефон для туристов: +82-32-1330 (кор., англ., кит., яп.)
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика