Важно
Приложения
ТуризмПриморский край27 марта 2016, 15:36печать

Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» Приморья


На месте туристического кластера они увидели только "лачуги и людей, живущих в ужасной нищете"

27 марта 2016, 15:36, Дейта. Журналисты федеральных СМИ, которые посетили Приморский край в связи с открытием первого экологического тоннеля в России, не нашли ничего привлекательного в самом регионе и главной его "туристической Мекке" – Хасанском районе. Свое недовольство от увиденного они выразили на пресс-подходе, который давал по случаю открытия Нарвинского тоннеля руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает ИА «Дейта».

С рабочим визитом в Приморье после официального визита в КНР 26 марта прибыл руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов. Вместе с ним прибыл и пул журналистов федеральных СМИ. Журналисты, в отличие от руководителя администрации президента, передвигались по Приморью исключительно на автомобильном транспорте и могли созерцать небольшие поселения и пейзажи туристически-привлекательного региона. Сам Сергей Иванов прибыл к Нарвинскому тоннелю на вертолете.

«Люди здесь живут в ужасной нищете, стоят какие-то лачуги. В рамках экологического туризма и защиты леопардов не собрались ли вы как-то благоустраивать жизнь людей? Просто пока не ясно, что показать людям, которые не увидят леопарда», - с претензией задала вопрос на пресс-подходе журналистка из Москвы, которая, судя по тону, осталась не совсем довольна увиденными красотами Хасанского района Приморья.

IMG_1873.JPG

На непростой вопрос попробовал ответить Сергей Иванов, который, скорее всего, мог наблюдать обозначенную представительницей СМИ «нищету» и «лачуги» только из иллюминатора вертолета.

«Мы собираемся развивать туризм, чтобы люди сюда приезжали. А приезжая сюда они будут оставлять какие-то деньги - для дальнейшего обустройства уже других территорий. Что касается населенных пунктов, расположенных рядом с нацпарком «Земля леопарда» -это уже другая социально-экономическая проблема. И я согласен, что она здесь стоит довольно остро», - постарался сгладить углы Иванов.

IMG_1897.JPG

Не оставил без внимания этот вопрос и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он рекомендовал журналистке приехать в Хасанский район летом.

«Приезжайте сюда летом, и вы увидите, как все отличается. Здесь будет огромное количество туристов. Пока, в большинстве своем, они отдыхают на море. Хасанский район - это один из самых привлекательных районов края. Дорогу и тоннель сделали - это уже большой шаг вперед в развитие дорожной инфраструктуры. Туристы в первую очередь поедут, конечно, туда, где есть дорога», - обратился к журналистке Владимир Миклушевский.

Напомним, что по данным Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на территорию региона в 2015 году въехало 464 787 иностранных граждан. Это на 14 процентов выше показателей прошлого года. Странами-лидерами роста въездных туристских потоков в Приморский край являются Китайская Народная Республика и Республика Корея.

Стратегией социально-экономического развития Приморского края до 2025 года предполагается развитие региона как туристского хаба Дальнего Востока России – начальной точки формирования туристских маршрутов по коридору Россия-Азия-Россия.  Приморский край должен сконцентрировать туристские потоки как из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, так и из России, что позволит увеличить число туристов, проходящих через территорию до 10 миллионов к 2025 году - об этом свидетельствуют данные администрации Приморского края.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика