18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край27 сентября 2014, 01:44печать

"Палеодеревня" вошла в список брендовых мест Приморья


Рядом - сеть пещер

27 сентября 2014, 01:44, Дейта.

В Приморском крае расширяется количество туристисческих мест, которые будут являться тур.брендом региона. Одним из таких мест стал лагерь "Палеодеревня" в Находкинском городском округе, который разместился у подножия средневекового памятника – Екатериновского городища и в 100 метрах от музейно-образовательного комплекса «Палеодеревня», сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

В 2 километрах от лагеря – скальный массив «Екатериновские пещеры», в 10 километрах – памятник природы Чандалаз.

Также рядом с лагерем «Палеодеревня» – морское побережье бухты Врангель, сопки Брат и Сестра. Расстояние от Владивостока – 180 километров.

Обычно лагерь работает в две смены. Кроме археологических раскопок и традиционной лагерной программы здесь проводятся занятия по лепке из глины, экологии и современному искусству, гостям предлагается расширенная экскурсионная программа.

Внутренняя работа лагеря строится на основе принципа самоуправления. Ребята самостоятельно формируют развлекательную программу лагеря, придумывают конкурсы и мероприятия. В лагере в вечернее время работает видеозал и дискотека.

В рамках лагеря проводятся походы и экскурсии: в Екатериновские пещеры, поселение эпохи палеолита в пещере имени Географического общества, городище на скале Пржевальского, на памятник природы – горный хребет Чандалаз.

Все смены принимают участие в деятельности музея под открытым небом «Палеодеревня». Здесь наглядно можно представить жизнь и быт первобытных и средневековых племён, поучаствовать в постройке древних жилищ и почувствовать себя их обитателями.

Занятия экспериментальной археологией дадут знания о древних ремёслах – гончарстве, обработке камня и металла. Мастера-гончары научат работать с глиной, изготавливать небольшие поделки. Действующая в «Палеодеревне» единственная в Приморье дровяная гончарная печь позволит оставить на память о лагере сделанные собственными руками керамические сувениры или посуду.

Напомним, задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул Губернатор Владимир Миклушевский.

Фото: пресс-служба АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика