18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Все больше дальневосточников выбирают новогодний отдых на курортах Восточной Азии


О предпочтения приморских и дальневосточных туристов рассказывает компания Фрегат-Аэро.
Дейта.RU: Каковы тенденции в выборе маршрутов во время новогодних отпусков? Как меняются предпочтения клиентов? Если рассмотреть последние пять – семь лет, насколько они изменились?

Фрегат-Аэро: С конца 90-х готов огромный поток приморских туристов стремился в Китай и Тайланд. Эта тенденция сохранялась достаточно долго. За последние же пару лет в ситуации наметились изменения. География туристических маршрутов расширилась на столько, что мы готовы предложить самые необычные и экзотические направления. Так, например, уже искушенные туристы стремятся к покорению экстремальных вершин и освоению самых отдаленных уголков планеты. Будь то альпийские снежные склоны, корейские, японские горнолыжные курорты или песчаные пляжи и пальмовые рощи райских островов.

Дейта.RU: Назовите три-пять наиболее популярных, «горячих» маршрутов? Каков их «средний чек»?

Фрегат-Аэро: Не смотря на то, что тенденции в выборе маршрута на новогодние праздники начинает меняться, это происходит очень плавно. Все таки большинство отдыхающих стремятся ближе к солнцу. По этому классический вариант «из зимы в лето» все еще актуален. Наиболее популярные маршруты: Тайланд Вьетнам Сайпан Филиппины Южный Китай Стоимость таких туров от 31 000 рублей.

Дейта.RU: Насколько изменились бюджеты самих российских туристов? Стали ли они больше (меньше) тратить? Можно ли говорить о том, что появилось «разборчивость» в выборе туров?

Фрегат-Аэро: Благосостояние российских граждан заметно улучшилось. Соответственно, маршруты по цене «выше среднего» начали привлекать их внимание. Что же касается «разборчивости», то с учетом того, что сейчас не существует проблем в части поиска информации о какой-либо стране, некоторые туристы обращаются к нам уже с конкретным пожеланием.

Дейта.RU: Есть ли определенный набор «дежурных» правил, которые необходимо знать человеку, отправляющему в индивидуальный тур?

Фрегат-Аэро: К каждой стране мира существует свой, определенный свод правил поведения на ее территории. Помимо устного информирования о стране, экскурсионных достопримечательностях, каждому туристу выдается индивидуальная памятка по обычаям, традициям, правилам поведения и пребывания в данном государстве. Также турист обеспечивается контактами, телефонами консульских учреждений, представительств РФ, служб экстренной помощи туристам. Но главное правило: не паниковать, сохранять спокойствие, что бы принять правильное решение.

Дейта.RU: Бытует мнение, что отношение к туристам из России в некоторых странах не очень доброжелательное. Многие, попадая в места отдыха, где много русских, пытаются выдать себя за представителей другой страны, дабы избежать не очень приятных инцидентов. Имеют ли место такие случаи и почему так происходит?

Фрегат-Аэро: К российским туристам во всем мире относятся очень доброжелательно. Поэтому к тем единичным случаям, когда россияне ведут себя не совсем корректно и этично, не стоит придавать большого значения.

Можете ли вы обозначить страны, которые вы не рекомендуете своим клиентам с точки зрения безопасности?

 Фрегат-Аэро: По нашему мнению- это страны Ближнего Востока.

Дейта.RU: Как отразились случаи с убийством и избиением российских туристов в КНР на посещении этой страны? В целом, насколько там безопасно сейчас?

Фрегат-Аэро: КНР – это наш самый ближайший зарубежный сосед, Поэтому поток туристов всегда был, есть и будет большим. Хочется лишь пожелать нашим туристам всегда вести себя корректно по отношению к жителям страны пребывания.

Дейта.RU: Что вы можете сказать о въездном туризме в Приморье? Можно ли говорить о динамике развития въездного туризма?

Фрегат-Аэро: Если не брать во внимание китайских туристов (так как у них отдельно меняющаяся тенденция), то интерес к нашему городу и краю возрос. Въезжающих туристов привлекает уникальная природа нашего края, город-порт и его особенности - это всегда интересно.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика