18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край27 ноября 2008, 15:29печать

Приморские туристы не боятся лететь в Таиланд


Наших земляков не пугает неспокойная политическая обстановка в стане и захват аэропорта
По сообщениям федеральных СМИ, сегодня, 27 ноября представители таиландской оппозиции объявили, что им удалось полностью взять под свой контроль второй аэропорт в Бангкоке - Дон-Муанг. Представители администрации Дон-Муанга подтвердили, что из-за акции оппозиции работа аэропорта в среду вечером была полностью остановлена.

Дон-Муанг, обслуживающий в последние два года преимущественно местные рейсы, оставался единственным действующим аэропортом столицы Таиланда. Работа международного аэропорта Суваннапум была остановлена во вторник днем, отменены десятки рейсов, около трех тысяч человек не сумели вовремя покинуть Бангкок.

Как отразилась обстановка в Таиланде на желании российских туристов отдохнуть в этой стране?

Как сообщили РИА "Дейта" в турфирме "Терратур", сейчас опасаются те люди, которым вылетать сегодня-завтра, остальные, у кого поездка запланирована на декабрь, понимают, что напряженная ситуация в Таиланде не может сохраняться долго. Партнеры приморской турфирмы в Таиланде 26 ноября прислали письмо, в котором сообщалось о захвате международного аэропорта. Тем не менее, они заверили, что отдыху туристов ничего не угрожает, это не террористический акт, а акция протеста, СМИ слишком преувеличивают, описывая события в Банкгоке. Те туристы, которые находятся за пределами столицы, вообще мало что знают о происходящем, их это никоим образом не касается.

Самолеты садятся на запасные аэропорты, доставку туристов до места осуществляют за счет принимающей стороны. В основном неудобства испытали те россияне, которые оказались в аэропорту Бангкока вечером во вторник и в среду.

В другой крупной турфирме - Бюро международного туризма "Приморье" рассказали, что туристы также, как и прежде, продолжают покупать путевки. Разговоры об опасности посещения страны очень сильно преувеличены. Тем более, ничего не стоит бояться тем, кто едет по путевке – за них полностью несет ответственность турфирма.

Практически то же самое рассказали и в турфирме "Диалог народов": обстановка носит временный характер и уже в ближайшее время аэропорт Бангкока будет открыт.

Таиландская оппозиция, требующая отставки премьер-министра Сончата Вонгсавата, проводит акции протеста в Бангкоке с августа 2008 года. В конце ноября противостояние перешло в новую стадию - оппозиция блокировала работу аэропортов и вступила в ожесточенные столкновения со сторонниками правительства, в результате которых погиб как минимум один человек и несколько десятков получили ранения.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика