18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край27 декабря 2016, 10:03печать

Почему тысячи россиян не увидели Корею



27 декабря 2016, 10:03, Дейта. С 2016 года миграционные службы Республики Корея не пустили в страну почти четыре тысячи граждан России, сообщает ИА «Дейта».

Проблеме – несколько лет, отсчет идет с момента вступления в силу межправительственного соглашения «О взаимной отмене визовых требований», которое было подписано в Сеуле 13 ноября 2013 года.

По документу, с января 2014 года, российские и корейские туристы получили право посетить Южную Корею и Россию без оформления визы, и могли находиться в стране сроком до двух месяцев.

По экспертной оценке представителя МИД РФ во Владивостоке Игоря Агафонова, которая прозвучала на пресс-конференции, состоявшейся в администрации Приморского края, безвизовое путешествие возможно только для туристов. Но среди четырех тысяч россиян, «застрявших» на границе, туристов было крайне мало.
 
«Сегодня ситуация напоминает 90-е годы, когда поток нелегальных трудовых мигрантов из нашей страны практически «захлестнул» Южную Корею. В последнее время заметно увеличилось количество россиян, которым было отказано во въезде в страну. Причем, подчеркну особо – практически все наши сограждане выдавали себя за туристов, но в действительности, пытались въехать в страну, чтобы устроиться на работу, то есть заниматься нелегальной трудовой деятельностью».

По мнению эксперта, многие россияне, которые надеялись в Южной Корее решить свои финансовые проблемы, были введены в заблуждение и остались на границе из-за собственного невежества.

«Если цель поездки – трудовая деятельность, обучение на территории Республики Корея или проживание в стране, то на эти случаи безвизовое соглашение, подписанное между нашими странами, не распространяется, - отметил Игорь Агафонов, - В настоящий момент иммиграционные власти Республики Корея проводят в международных аэропортах своей страны тщательную проверку документов приезжающих пассажиров, чтобы не допустить нелегальных мигрантов. Также проводится и избирательный опрос: представители миграционной службы могут потребовать у потенциальных гостей страны предъявить документы, подтверждающие бронь в гостинице, или контакты пригласившего лица, узнать цель поездки, а также предъявить сумму денег, достаточную для заявленного срока пребывания.

При этом, напомню, что по статье №8 межправительственного соглашения 2013 года, компетентные органы Республики Корея имеют право отказать во въезде в страну. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации, покупкой обратного билета, проживанием, питанием оплачивает гражданином самостоятельно.

Обращаемся еще раз с просьбой ко всем приморцам, которые планируют посетить прекрасную страну – Республику Корея, где всегда гостеприимно встречают своих гостей и туристов. Необходимое соблюдение требований российско-корейского соглашения о безвизовой поездке – гарант комфортного путешествия. Напоминаем, возможность побывать в Южной Корее без оформления визы предоставлена только туристам, на срок до 60 дней».
 
По словам специалистов, корейские компетентные органы  еще ни разу не отказали российским туристам, которые соблюдали требования соглашения. Во всех случаях отказа во въезде в страну создается специальная комиссия, уже подтвердившая – среди почти 4000 россиян, которым было отказано посетить страну -  не было ни одного туриста.

Напомним, ранее ИА "Дейта" рассказало историю приморца, Евгения Козлова, которого задержали на границе с Южной Кореей четыре раза. Имея визу, документы на медицинское обследование, находясь в составе семьи - каждый раз Евгения "забраковывали" на границе.

Причем, он летает по всему миру, то есть никаких претензий у официальных властей стран к Евгению нет.  За объяснением он обращался в консульство Южной Корее во Владивостоке и посольство страны в Москве. Ответа на единственный вопрос, почему не пропускают, не услышал. Правда, представители иностранных дипломатических миссий посоветовали ему попросить своих друзей в Южной Корее оформить ему официальное приглашение на въезд в страну. Или подать иск в корейский суд на действия миграционной службы Кореи. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна