18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Генконсул Республики Корея: В европейском городе – европейский сервис


«Корейцам нужно больше информации о Мариинском театре»

28 мая 2016, 14:18, Дейта. Южная Корея – одна из самых популярных туристических дестинаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире. Между ней и РФ уже два года действует безвизовый режим, что позволяет значительно увеличивать туристические потоки. В рамках PITE 2016 в беседе с корреспондентам ИА «Дейта» генеральный консул Южной Кореи во Владивостоке господин Ли Сок Пэ высказал свое мнение о том, на что нужно обратить внимание в дальнейшем.

Господин консул отметил, что у корейцев любых возрастов есть желание приехать во Владивосток. По его словам, они смогут здесь найти все, что им нужно.

«Интерес корейских туристов зависит от их возраста. Старшее поколение очень ценит природную красоту, которая есть в Приморском крае. Для них интересен спокойный, комфортный отдых в санаторно-курортной зоне. Молодое поколение предпочитает более активный отдых. Это могут быть различные событийные мероприятия, спортивные соревнования. Но обеим возрастным категориям нужно больше информации, поэтому я считаю, чтобы необходимо еще больше пресс-туров для южнокорейских журналистов в Приморский край», - рассказал он.

Как известно, корейские журналисты уже не раз приезжали во Владивосток и Приморский край, чтобы снять красочные фильмы и написать материалы о прекрасных природных пейзажах России. Однако, по словам господина Ли Сок Пэ, корейцы - очень музыкальная нация, им было бы интересно узнавать больше о культурных мероприятиях и концертах, которые проходят в столице Приморья.

«Недавно южнокорейская компания Korean Air ввела новый рекламный слоган «Два часа полета и вы сможете познакомиться с Европой во Владивостоке». Корейцы хотят узнать о европейской культуре и европейском образе жизни. Хочу сказать, что для привлечения корейцев хорошим турпродуктом может стать Приморская сцена Мариинского театра и Приморская филармония, а также прекрасный музей Арсеньева. Многие корейцы не знают о таких престижных культурных учреждениях во Владивостоке. Я думаю, что краевая администрация и заинтересованные в развитии туризма ведомства должны стараться давать больше информации о расписании концертов и других культурных мероприятий», - рассказал господин Ли.

Корейское консульство активно принимает участие в популяризации корейской культуры на территории Приморского края, стараясь повысить уровень культурного взаимодействия.

«В марте мы уже провели южнокорейский классический концерт в зале Приморской филармонии. Наше консульство запланировало проведение многочисленных выставок в июне в музее имени Арсеньева. Первая - выставка «Корейских традиций», вторая – «Современное южнокорейское искусство». Я надеюсь, что эти выставки помогут улучшить взаимопонимание людей из наших стран, а также внесут вклад в развитие культурных связей. Для тех, кто предпочитает другое искусство, будет проводиться Фестиваль корейских фильмов, а также в октябре пройдет фестиваль Чеджу. Также в рамках туристской выставки PITE Национальная организация туризма Кореи сделала отличный стенд, где корейские компании рассказали о достопримечательностях нашей страны. Я абсолютно уверен, что данная выставка является важным мероприятием для развития туризма в Приморском крае и соседних стран. Ведь участие приняли более тридцати компаний. Я уверен, что их активность поможет помочь развитию туристического бизнеса», - рассказал генконсул.

Сам генеральный консул во Владивостоке уже полтора года и, по его словам, в городе ему нравится, но он не мог не отметить один большой недостаток, который мешает комфортному пребыванию корейских туристов.

«Я люблю Владивосток, прежде всего, за его расположение – он находится всего в полутора часах лета от главного аэропорта Южной Кореи - Инчхон. Владивосток – очень красивый портовый город, в котором гармонично сочетаются европейская и азиатская культуры, однако одной красоты недостаточно. Если позиционировать себя европейским городом, то уже во всех аспектах, поэтому нужно обратить внимание на сервис. Возможно, звучит немного смешно, но во Владивостоке не хватает туалетов. В городских скверах и парках очень сложно найти туалет – это то, о чем мало кто задумывается, но от этого зависит комфортное пребывание. Недостаток уборных в публичных местах  причиняет неудобство как  туристам, так и местным жителям», - заметил господин Ли Сок Пэ

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика