18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край28 ноября 2015, 09:08печать

Амурский тигр возглавит туристический маршрут в Приморье


На Морском форуме предствили новый варинт экскурсии

28 ноября 2015, 09:08, Дейта.

На первом международном Форуме «Морской туризм свободного порта Владивосток: развитие и продвижение», который прошел во Владивостоке 3 декабря, Туристско-информационный центр представил презентацию нового экскурсионного тура при приеме круизных туристов во Владивостоке. Основной концепцией стал символ региона - амурский тигр, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора АНО "ТИЦ" Дарьи Гусевой, идея создания маршрута была впервые представлена на выставке PITE-2015. «Тигровая» тематика экскурсии выбрана потому, что все объекты во Владивостоке представляются через призму амурского тигра. Экскурсия проходит по главным улицам города с выходом за город. Показ разноплановых достопримечательностей и маршрут круглогодичный, может быть групповым и индивидуальным.  Программа длится от 6 до 8 часов и зависит от прибытия лайнера.

«Наш тигр, как внутренний туризм, проявляет большую живучесть. На начало 20 века насчитывалось всего 20 особей, а сейчас их около 500. Мы находимся в Азии и нельзя недооценивать символизм тигра для азиатских стран. В Китае – мужество, в Южной Корее – первый лунный месяц и вообще тигр всегда считался покровителем королевских родов. Приморские и Хабаровские края являются единственными регионами, где обитает самый северный вид тигра - Амурский. Герб Владивостока украшен фигурой тигра», - рассказала Дарья Гусева.

Программа разбросана по разным блокам. Экскурсия начинается с улицы Тигровой, там стоит самый главный памятник тигру, где мы рассказываем о жизни амурских тигров. На Спортивной набережной экскурсия ведет к тигрятам – современным скульптурам. Также включено посещение батареи в центре. Далее группа двигается по центральной улице города, смотрит на тигров на Триумфальной арке, а затем на набережной Цесаревича. Пересекая бухту «Золотой Рог», туристы попадают на новую видовую площадку «Тигр», которая расположена вблизи Приморского театра оперы и балета. Ну и заканчивается экскурсия на кольце «Примринг». Бонусом может быть посещение казино «Tigre de Cristal». В стоимость экскурсии обязательно включена страховка.

В ходе открытия мероприятия также подчеркнули, что руководитель Ростуризма Олег Сафонов поддержал инициативу проведения Морского форума в Приморье. Лично присутствовать он открытии он не смог, и приветственный адрес главы ведомства зачитал на открытии форума директор департамента туризма Константин Шестаков.

«Российскую Федерацию омывают 14 морей, что определяет водный туризм как одно из самых перспективных направлений развития этой отрасли в стране. И Приморский край обладает целым рядом преимуществ для успешного продвижения водного туризма: выгодное географическое положение, благоприятные климатические условия, наличие портов и портовой инфраструктуры, а также уникальных историко-культурных, конгресно-выставочных и рекреационных ресурсов. И, конечно, одним из самых ярких преимуществ является решение Президента о придании статуса Свободного порта значительной части территории края. Уверен, что данный форум станет эффективной площадкой для делового общения, позволит обменяться наработанным опытом, сверить позиции по ключевым вопросам в области водного туризма, найти новых партнеров и получить полезные рекомендации», – отмечено в послании.

В ходе рабочих сессий прозвучат доклады по трем основным направлениям развития водного туризма края. Это, прежде всего, реконструкция и создание новых объектов прибрежной инфраструктуры. Следующее важное направление – нормотворчество. В эту область входит корректировка действующего законодательств, дополнения, регламентирующие данную сферу. Также на форуме будет обсуждаться вопрос создания новых и интересных турпродуктов, в которые будут вовлечены города  Приморья и всего Дальнего Востока».

По словам директора департамента, основная задача, которая сегодня стоит перед Приморским краем в рамках развития водного туризма, – привлечь как можно больше круизных линий на территорию Дальнего Востока. Большие возможности для этого дает режим Свободного порта Владивосток.

«Российский и иностранный бизнес заинтересован в том, чтобы зайти на круизный рынок края. Например, две компании – корейская и российская – изъявили желание рассмотреть возможность круиза Шанхай – Ниигата – Пусан – Владивосток в рамках водного форума. И сегодня мы, в том числе, рассмотрим факторы, сдерживающие развитие этого направления», – рассказал он.

Фото: svistanet.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика