18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
Туризм28 ноября 2015, 19:58печать

Приморцев знакомят с уникальной природой региона


Знакомство может длиться несколько дней

28 ноября 2015, 19:58, Дейта. Приморский край открыт для того, чтобы его жители и гости узнавали с новой и новой стороны. Так, туроператорами Находки были подготовлены для всех желающих ботанические туристические маршруты, сообщает ИА «Дейта».

Предлагается посетить остров Петров, который почти не виден на карте, но поражает своей красотой туристов. Тур заключается в том, что из Находки до поселка Лазо туристы добираются автобусом. Далее их ждет экскурсия в музей природы Уссурийской тайги, после маршрут проходит по охраняемым территориям заповедника, где можно встретить оленей, кабанов, и, даже, уссурийского тигра. На берегу бухты взору открываются Поющие пески, на специально отведенных местах, устраивается привал. Ночевка организовывается самими туристами в стационарных палатках.

На следующий день, небольшими группами на катере осуществляется перевоз туристов на уникальный остров Петров, где для них открыты Тисовая роща, посаженная древними людьми, мир флоры и фауны острова, экскурсия к Орлиным скалам.

На остров Путятин также приглашают туристов. Его также называют островом цветущего Лотоса. До поселка Дунай, от которого туристам предстоит добраться до острова, добираются автобусом. Общее время в пути на автобусе 1,5 часа. Далее на пароме 30 минут переправляются на остров Путятин. Существует два варианта прохождения маршрута. Первый - пешая экскурсия по острову до озера Гусиное, любование цветущим лотосом. Памятник знаменитому купцу Старцеву. Привал с ночевкой в одной из бухт острова. А на второй день путешествие по берегу бухт Петуха, Слона и Зеленых камней.

Во втором варианте после прибытия на остров – пикник на берегу моря. Затем туристов ожидает экскурсия на озеро «Гусиное», купание в озере с лотосами, пикник на берегу озера. Далее пешеходная экскурсия по бухтам Слона, Петуха, Черепахи, отдых  на морском побережье.

Заинтересовывает людей и «Лисий остров», на который туристы отправляются из Торгового порта Находки на катере. Для них существует три темы путешествий по острову. Это восхождение к православному кресту, женский политический лагерь и уникальная природа острова - птичий базар, реликтовые растения: деморфант и липовый клен. Такой вариант отдыха подходит для тех, кто хочет просто развееться – маршрут занимает всего 7 часов.

Зрелищным походом можно назвать тропу к Ворошиловским водопадам. Отправка людей происходит из Находки на автобусе до поселка Лозовый, затем до поселка Лесное. По прибытию организовывается привал на поляне около реки Ворошиловка. По таежной тропе, вверх до водопадов, пешком туристы проходят за 1-1.5 часа.

Тропа идет глухим таежным районом Уссурийской тайги: смешанный лес с преобладанием хвойных пород, встречаются кусты барбариса, актинидии и аралии. В верховьях на скальном массиве – речка, стекающая каскадами в небольшой, но глубокий, естественный бассейн  – это и есть Ворошиловские водопады.

Те, кто интересуется природой и хочет знать все растения и всех животных, которые находятся в Приморье, то такие люди, обычно посещают «Биостанцию «Восток», в программе которой проходит экологическая экскурсия к морской биологической станции «Восток» в поселке Авангард.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика