18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край29 октября 2015, 17:00печать

Владимир Щур: Популярность «Владивостокской крепости» растет с каждым днем


Экскурсии по историческим местам Владивостока привлекают иностранцев, а также помогают формировать военно-патриотическое воспитание у молодежи

29 октября 2015, 17:00, Дейта. В рамках фестиваля «Владивостокская крепость» более 5 тысяч человек посетили экскурсии по историческим местам Владивостока. Это число превышает показатели прошлого года вдвое, сообщает ИА «Дейта».

Завершился Третий фестиваль «Владивостокская крепость», который ежегодно проходит в рамках Государственной программы по развитию туризма в Приморском крае. Мероприятие, так полюбившийся жителям и гостям Приморского края, посвященно комплексу уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX веков во Владивостоке и его окрестностях.

По поручению губернатора Приморского края  Владимира Миклушевского к участию в мероприятии были приглашены представители как молодого поколения, так и старшего, а также иностранные туристы. Было проведено 2000 экскурсий для учащихся средних и высших учебных заведений города Владивостока и Приморского края, более 430 экскурсий было проведено для ветеранов и инвалидов, а также около 150 – для многодетных семей и воспитанников детских домов.  

«Фестиваль в очередной раз показал, как интересен объект Владивостокской крепости, как в туристических, так и культурно-познавательных целях. Уже долгое время это место привлекает внимание иностранных туристов. Можно сказать, что фестиваль прошел успешно и интересно», сообщил замдиректора департамента туризма Владимир Щур.

В этом году участникам фестиваля было предложено посещение пяти объектов Владивостокской крепости: Форт №7, Форт Поспелова, Безымянная, Ворошиловская и Новосельсевская батарея.  

В рамках фестиваля также прошли конкурсы, в которых принимали участие все желающие от самых младших до пенсионеров. Всего проводилось три конкурса: Фотоконкурс «Владивостокская крепость», Фотоконкурс «Владивостокская крепость в социальной сети» и открытый конкурс коротких литературных произведений.

«Объекты Владивостокской крепости с каждым годом все больше и больше привлекают внимание людей. Многим, конечно, за это мы обязаны поддержке при популяризации этих объектов со стороны администрации края. Детям это особенно интересно, там ведь много механизмов, которыми можно безопасно трогать и пользоваться.  Для иностранных туристов были специально подготовлены гиды-переводчики, так как терминология там специфическая. Задачей было рассказать об истории города, истории края, о назначении крепости и их роли в событиях прошлых лет», - сказал экскурсовод Виталий Козько.

Помимо того, что Владивостокская крепость является объектом туристического назначения, она также играет большую  роль в военно-патриотическом воспитании молодежи.

«Экскурсии позволяют окунуться в нашу историю, в события нашей жизни и гордиться своим краем и страной в целом.  Люди должны знать, какую роль сыграла Владивостокская крепость в исторических событиях самого Владивостока и всего Дальнего Востока Российской Федерации», - подчеркнул Владимир щур.

Уже второй года гостями фестиваля являются воспитанники «Владивостокского президентского кадетского училища».

«Побывав на объектах Владивостокской крепости, наши кадеты с воодушевлением рассказывали о своих впечатлениях Для нас это мероприятие играет большое значение, так как мы уделяем большое внимание военно-патриотическому воспитанию и кадеты, на ряду со стандартными дисциплинами, изучают историю России и края, в котором живут», - сказал президент «Владивостокского президентского кадетского училища», - отметил начальник ФГКОУ «Владивостокского Президентского кадетского училища» Владимир Буранов.

В каждом экскурсионном автобусе предлагались раздаточный материал с информацией об экскурсии и историческими данными. В связи с большой популярностью экскурсий среди гостей и жителей Приморского края, организаторы планируют расширить программу и включить в нее другие исторические памятники и объекты.   

Фестиваль «Владивостокская крепость» нужен, прежде всего, для привлечения дополнительного внимания туристов. По словам Владимира Щура, в местах, предназначенных для массового посещения туристов, необходимо развивать достойную инфраструктуру, так как это будет в большой степени способствовать плановому развитию. Это в первую очередь касается дорожного сообщения, тропинок, парковки и кассы для покупки билетов.

Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края, на сегодня не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев как строить крепости. И взяв за основу всё лучшее, в итоге превзошли своих учителей. 

На территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1 тыс. 400 орудиями. Все сооружения были связаны между собой телефонной связью, оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем, враги ни разу так и не решились пойти на штурм неприступной Владивостокской крепости. Сейчас это единственная морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика