18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край30 января 2015, 16:35печать

Приморье перестраивают под иностранных туристов


Власть будет бороться с неквалифицированными гидами-экскурсоводами и некачественной деятельностью турфирм

30 января 2015, 16:35, Дейта. Совершенствование въездного и внутреннего туризма в Приморье повлечет за собой изменения, касающиеся туристических фирм региона. Об этом сообщает ИА «Дейта».

По мнению экспертов, на данный момент, когда поток иностранных туристов увечился из-за обвалившегося рубля, выдалась прекрасная возможность «зацепить внимание приезжих» тем, чтобы предлагать им посещение новых объектов Приморья. Однако на данный момент турфирмы, которые встречают иностранные делегации, все еще предлагают стандартный набор туруслуг, в который входит обзор исторических мест города Владивостока, магазины и рестораны. Иногда, по желанию туристов, в список включается остров Русский.

«Туристы обычно большего и не просят, так как приезжают на небольшой срок. В случае, если они хотят съездить куда-либо еще, мы, безусловно, идем к ним навстречу и организовываем поездку», - сообщил ИА «Дейта» сотрудник туристической фирмы «Илана».

Стоит отметить, что начальник отдела по приему иностранных граждан крупнейшего во Владивостоке проводника иностранных туристов компании «Аякс-тур» ответить на простой вопрос, какие туристические услуги предлагаются иностранным туристам, отказался.

На сегодняшний день Приморье занимает лидирующее положение в России по приему туристов из КНР. Край – на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Туристы из других стран приезжают в Приморье круглый год и, благодаря краевой программе развития туризма, мероприятия, предлагаемые им, становятся более разнообразными. По словам замдиректора департамента Владимира ЩУРА, основная задача состоит в том, чтобы донести до иностранных гостей то, что они смогут найти в регионе много интересного для себя, а деятельность турфирм, в свою очередь, нужно направить в нужное русло.

«Бизнес определяет, насколько эффективны органы исполнительной власти. Когда через госпрограмму мы создаем условия для внутреннего и въездного туризма, мы тем самым подталкиваем турфирмы на переориентацию. В последнее время произошел некий обвал туристического рынка: произошла смена с выездного на въездной туризм. Соответственно, турфирмам нужно помочь. Мы организовываем семинары, мастер-классы, круглые столы, обучающие семинары», - начальник отдела реализации программ и проектов департамента туризма Приморского края Владимир ЩУР.

Как добавил замдиректора департамента, одной из главных проблем турфирм на данный момент является недостаточная квалификация экскурсоводов и гидов-переводчиков в турфирмах Владивостока и Приморья.

«Не всегда удается до конца проследить деятельность туристических организаций и качество оказываемых ими услуг. Приезжает группа иностранных туристов, вместе со своим экскурсоводом и непонятно что те им рассказывают. Так быть не должно. Они находятся на территории Российской Федерации и важно, чтобы гид-переводчик профессионально преподносил всю информацию туристам», - отметил ЩУР.

Для того, чтобы способствовать повышению профессионализма работников в данной отрасли, под управлением власти со стороны Китая и России в 2015 году будет проведен V Китайско-российский конкурс гидов-переводчиков, который пойдет в городе Суйфеньхэ. В конкурсе смогут принимать участие как претенденты с китайской стороны, так и с русской. Это могут быть как взрослые, так и студенты высших учебных заведений. Конкурс проводится при поддержке института Конфуция города Владивостока, работа которого получила высокую оценку от генерального консула Китая в Хабаровске Су Фанцю.

Фото: guide.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика