18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край30 мая 2016, 11:27печать

О Приморском крае узнала вся Европа


"Особый интерес у них, конечно же, вызвала богатая природа края и его история"

30 мая 2016, 11:27, Дейта. Интерес у жителей Европейских государств к посещению Приморского края, как заповедного уголка живой природы Дальнего Востока России (цитата одного из Европейских путеводителей) наметился еще в конце 90х годов и закрепился в начале 2000х. Туристы из Европы в основном всегда приезжали к нам группами и Приморский край стал для них традиционным местом окончания тура по Великой Транссибирской Магистрали. Но уже к середине 2000х годов наметился рост, как индивидуального, так и целевого туризма, сообщает ИА "Дейта"

Европейцы стали приезжать все больше с целью посещения известного в советские времена закрытого военного порта Владивосток и знакомства с уникальной природой уссурийской тайги. Одними из таких заинтересованных туристов стали жители Германии. Особый интерес у них, конечно же, вызвала богатая природа края и его история. Но история не обычная. Очень много туристов, именно немцев, приезжали за историями об упавшем в 1947 году метеорите в Красноармейском районе. А после известной серии фильмов о природе Дальнего Востока и Приморского края на канале National Geographic туристы стали приезжать в гости к Дальневосточному Леопарду, а также на скально-скульптурный комплекс Парк Драконов. Заинтересовала немецких туристов и знаменитая Тисовая Роща, и единственный в России Морской Биосферный заповедник.

С открытием Туристско-информационного центра Приморского края у туристов из Европейских стран появилось больше возможностей узнать об интересующих их природных объектах наряду с историческими и культурными фактами о крае. Кто-то выходил на портал tour.primorsky.ru, кто-то через мобильное приложение TopTripTip, а кто-то получал на прямую консультации в офисе Туристско-информационного центра. Так в 2015 году установилось сотрудничество между краевым Туристско-информационным центром Приморского края и Туристско-информационным бюро Немецкого города Темплин (Templin, Uckermark Region). Специалисты туристического бюро из Германии лично посетили Владивосток и Приморский край осенью прошлого года, чтобы на месте оценить местные достопримечательности, вызывающие интерес у немецких туристов.

Сабин Драбч (Sabine Drabsch) волонтер Туристско-информационного бюро г.Темплина рассказывает (перевод дословный со слов г-жи Драбч): «Сначала было очень трудно найти информацию о Приморском крае необходимую именно индивидуальным туристам. И если в интернете есть сайты гостиниц и ресторанов, то о том, что посмотреть в Приморском крае информации очень мало. Иногда не понятно, что из дикой природы Дальнего Востока можно посмотреть в Приморском крае, а что на Камчатке. Так же очень сложно найти информацию о таких интересных достопримечательностях, как первый заповедник России Кедровая падь, там, где леопард (имеет ввиду Национальный парк земля леопарда), скалы Драконов (Парк Драконов), Военно-морская крепость Владивостока. Несколько раз мы уже путешествовали по Транссибу с группами и останавливались во Владивостоке, но получить точную информацию, чтобы совершить потом индивидуальное путешествие было сложно. Но нам, наконец, повезло. В нашей гостинице (Азимут Владивосток) мы увидели стойку с бесплатной информацией от Туристско-информационного центра Приморского края. Когда мы обратились туда, нам дали очень много полезной информации и буклетов на английском языке. Эта информация будет очень важной для наших туристов, которые планируют посетить Дальний Восток и Приморский край. Теперь сотрудники Приморского туристического центра - наши друзья»

По словам Директора Туристско-информационного центра Дарьи Гусевой: «Для нас было очень приятно узнать, что Приморский край известен в Европе не только в центральных городах, но и в таких сравнительно небольших, как Темплин. Учитывая, что мы преимущественно продвигаем Приморский край в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такой интерес со стороны туристов из Европы впечатляет. Теперь благодаря сотрудникам Туристско-информационного бюро города Темплин, туристы из Германии смогут узнать больше о природе и истории нашего края, и лучше спланировать свое путешествие в Приморский край и в целом на Дальний Восток. Более 1000 экземпляров полиграфической продукции увезли сотрудники ТИЦа Темплина к себе на родину в конце 2015 года. А в этом году мы получили от них обратную связь о том, что в мае-июне этого года к нам приедут представители нескольких туристских сообществ района Уккермарк. Помимо этого, с некоторыми из них мы сможем пообщаться на ближайшей Международной Туристской Выставке Интурмаркет в г. Москва»

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика