18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край30 мая 2016, 16:49печать

Эксперты: PITE-2016 стало мощным инструментом для развития туризма в Приморье


Регион превратят в туристический хаб

30 мая 2016, 16:49, Дейта.

Итогом ХХ Международной туристской выставки PITE-2016 стал ряд заключенных администрацией Приморского края соглашений по развитию туристского продукта с представителями 7 регионов Дальнего Востока и Сибири в рамках реализации бренда «Восточное кольцо». Помимо этого, главное на Дальнем Востоке туристическое мероприятие привлекло около 40 тысяч гостей – все они получили подробную информацию о самых популярных туристических маршрутах в Азии, а также смогли взглянуть на туризм в России с другой стороны. Эксперты отмечают, что туристская выставка PITE является очень хорошим инструментом для развития регионального туризма благодаря живому общению с представителями туриндустрии и наглядным презентациям красивейших мест Приморья, сообщает ИА «Дейта».  

Главным объектом внимания о стороны гостей туристской выставки стал красочный стенд с презентацией проекта «Восточного кольца России», согласно концепции которого, Приморье станет началом нового восточного пути в Россию.

img_9546.jpg

Стенд Приморского края на выставке PITE-2016

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский убежден, Приморский край может и обязан стать крупнейшим азиатским туристским хабом России, который будет принимать и перераспределять въездной туристический поток, а также формировать пакетные туры в другие регионы России, Азию и Европу.

«Всего в двух часах лета от нас проживают около 400 миллионов азиатов, которые желают путешествовать и познавать другие культуры, в том числе и русскую. Наш край станет для них проводником. Очевидно, что объединившись, мы сможем привлечь больше туристов. Все регионы разные, но нас объединяет безумная красота природы, люди сильные духом, способные решать масштабные задачи и самобытность культуры. Мы сильны не только природой, для нас очень важны очаги европейской культуры. Владивосток строился, как европейский город, а нашим соседям из стран АТР чрезвычайно интересна русская и европейская культуры - зачем им ехать далеко, если можно сначала приехать к нам?», - сообщил губернатор.

Региональные власти с большим оптимизмом смотрят на перспективы, которые открывает перед Приморским краем реализация проекта «Восточное кольцо России». По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, наш регион как минимум является связующим звеном с теми городами, у которых нет прямого транспортного сообщения со странами АТР.

«Благодаря упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток, логистическим связям, уникальным туристическим объектам, Приморский край станет неотъемлемой частью нового маршрута: «Восточное кольцо» будет начинаться именно с него. Делая предложение интересным и разнообразным, а Дальний Восток - все более доступным для гостей, можно добиться впечатляющих результатов по привлечению туристов», - отметил Константин Шестаков.

По мнению экспертов, на сегодняшний день все более актуальным становится развитие межрегиональных маршрутов, когда за одно путешествие человек может посетить достопримечательности нескольких регионов.

Как отметила директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева, за счет комплексной презентации регионов у гостей туристкой выставки PITE удалось сформировать более четкое понимание того, как туристам, приезжающим в Приморский край правильно проложить дальнейший туристический маршрут по Дальнему Востоку России. 

12033110_407976972734605_5567313631716861153_n.jpg

Директор ТИЦ Дарья Гусева

«Впервые у нас на выставке был представлен не просто стенд Приморского края, а единый стенд под идеей «Восточного кольца». Такое объединение дало заметные результаты - у людей уже сложилось целостное представление о Дальнем Востоке. Теперь у Приморского края появляется еще одна функция – проводника для туристов из Азии на Дальний Восток России. Туристам можно купить единый маршрут, который позволит взглянуть на восточную часть России как на одно целое. Люди, подходя к стенду, уже не просто спрашивали, что можно посмотреть в Приморском крае, но и интересовались турами именно по «Восточному кольцу. Мы считаем, что нам удалось заинтересовать туристов, и мы ожидаем значительного увеличения объема туристического потока», - отметила Дарья Гусева.

bezymyannyy.jpg

Генконсул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи

Иностранные эксперты, которые стали участниками масштабного мероприятия во Владивостоке отмечают, что подобные выставки являются неотъемлемой частью процесса развития туризма и служат важным информационным источником для людей, желающих путешествовать. Как отметил в своем интервью ИА «Дейта» Генеральный консул Японии во Владивостоке господин Тацухико Касаи, такие туристские выставки, как PITE, являются очень хорошим инструментом для развития туризма благодаря живому общению и наглядным примерам уникальных туристических мест.

«Мероприятие само по себе замечательное. Оно информативное, причем людей не загружают скучной информацией, а показывают красивейшие фотографии, рассказывают про необыкновенные места и, самое главное, позволяют им мечтать», - сказал господин генконсул.

В этом году на площадке экспонировались 177 компаний из 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, около 400 участников. Специалисты отмечают, что ХХ Международная туристская выставка PITE-2016 оправдала ожидания организаторов, а все поставленные задачи были выполнены. Напомним, что туристская выставка прошла в рамках второго Туристского форума, который с этого года приобрел статус федерального. Форум проводился в рамках краевой программы «Развитие туризма в Приморском крае 2013-2020 гг.». На площадке Дальневосточного Федерального университета в рамках деловой программы обсудили главные туристические темы 2016 года: развитие круизного туризма и создание на Дальнем Востоке России туристского хаба. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика