18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмВ России30 ноября 2012, 12:25печать

Онищенко советует россиянам не уезжать в жаркие страна на зимние праздники


Главный санитарный врач объяснил, как надо провести "длинные" выходные

30 ноября 2012, 12:25, Дейта. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предостерег россиян от злоупотребления алкоголем в новогодние праздники и призвал не уезжать в жаркие страны, чтобы не подвергать организм серьезному испытанию.

"Десять дней чревоугодия и потребления всех видов алкоголя — вот это катастрофа", — считает он. "Длинные выходные" Онищенко посоветовал провести в кругу семьи. "Надо отдыхать в Подмосковье или в своем регионе, вставать на лыжи, спать, сколько нужно физиологически, нормально умеренно питаться, бывать на свежем воздухе", — посоветовал он.

Горнолыжные курорты не встретили нареканий у главного санитарного врача России, однако об одном из них он высказался особо: "Курорты типа Куршевеля очень влияют на зрение: после возвращения оттуда денег не видишь".

В целом, Онищенко считает, что не стоит уезжать отдыхать далеко от дома. "Не надо резко менять климатическую зону, в которой вы находитесь. Поверьте: для вас, какими бы вы молодыми и здоровыми ни были, это серьезное испытание для организма. Надо приехать в жаркие страны, адаптироваться, а через несколько дней вернуться назад, в холод. Зачастую люди, у которых адаптация уже достаточно "потрепанная", очень тяжело ее переносят", — цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС.

Для тех, кто все же отправится в дальние страны, Геннадий Онищенко дал несколько советов. Следует помнить, что часто посещаемая россиянами Доминиканская республика находится рядом с Гаити, где продолжается тяжелая вспышка холеры. В этом году там заболели несколько десятков тысяч людей. Впрочем, на этом курорте уровень сервиса для туристов достаточно высокий, и если соблюдать элементарные требования гигиены — пить нормальную воду, мыть руки и питаться нормальной пищей, опасности не будет, полагает Онищенко.

Он также сообщил, что 45 стран Африки и 13 стран Южной Америки неблагополучны по желтой лихорадке. "Тот, кто туда регулярно ездит, знает, что нужно привиться один раз на 10 лет, и все будет нормально. Что касается Дубаи (ОАЭ), там нас беспокоит проблема коронавирусной инфекции и атипичная пневмония. В этом году были 4 случая, два из них закончились смертельным исходом. Об этом надо помнить. Но ограничения на поездки мы не вводим ", — резюмировал главный санитарный врач. Вести

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика