18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край31 марта 2015, 19:20печать

Пляжи в Приморье никому не нужны


Однако поборы с людей за въезд все равно продолжаются

31 марта 2015, 19:20, Дейта. Около 90 процентов территории курортных зон Хасанского района не находят своего арендатора, однако в пляжный сезон за въезд на эти участки взимается плата, сообщает ИА «Дейта».

В администрации Приморского края прошло совещание по готовности пляжей к летнему сезону 2015 года и проблематике использования пляжей в туристско-рекреационных целях. В ходе него обсуждались основные проблемы подготовки, в число которых вошли незаконное предпринимательство, хранение отходов в местах производства и потребления, стоянки и парковка транспортных средств на непредназначенных для этого территориях, незаконный сбыт пищевой и алкогольной продукции и так далее.

Участники совещания обратили внимание на то, что самая распространенная проблема из всех обозначенных это ведение незаконной предпринимательской деятельности, в результате которой страдают мирные жители.

«В прошедшем 2014 только на территории Хасанского района было выявлено 182 базы отдыха с незаконной предпринимательской деятельностью. Та же самая ситуация наблюдается и в других муниципальных образованиях. Не имея никаких документов, никаких подтверждений и оснований, с отдыхающих взимается плата за отдых», - сообщил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир ЩУР.

Известно, что число договоров аренды земельных участков в Хасанском районе, примыкающих к морю, насчитывает 187 единиц. Также на территории района расположено несколько объектов специального пользования и около 15 мест массового отдыха.

Кроме того, к территории района примыкают 7 рекреационных зон, протяженностью около 40 километров. На некоторых их участках было заключено свыше 50 договоров на строительство участков или обустройства пляжных зон, текущий процесс создания которых еще не завершен.

Однако, около 90 процентов территории рекреационных зон никаких договоров аренды не имеют. По словам заместителя начальника отдела экономики и инвестиций администрации Хасанского муниципального района Олега Коротких, арендаторов на них не нашлось, так как участки слишком большие.

Однако он добавил, что все же некоторые территории сдаются в аренду только для того, чтобы «кто-то следил за уборкой мусора на территориях и прочим порядком».

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры Приморского края Владимир Колесников, подобная проблема также особенно остро отмечена в 2014 году на территории Владивостокского городского округа. В июле того же года была создана межведомственная рабочая группа, которой были проведены соответствующие проверочные мероприятия. Было проверено 17 пляжей и 9 мест массового отдыха, в результате чего было выявлено порядка 43 нарушений закона. 

Фото: vzk.dr.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика