18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край31 марта 2016, 17:20печать

Глава Приморья предложил возобновить прямое авиасообщение с Вьетнамом


Это поможет развитию экономического сотрудничества и туризма

31 марта 2016, 17:20, Дейта. Губернатор Приморья предложил открыть прямой авиарейс во Вьетнам. По мнению Владимира Миклушевского, прямое воздушное сообщение может сыграть важную роль в развитии торгово-экономического сотрудничества и туризма между двумя территориями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам губернатора Приморского края, обе стороны считают, что настало время для возобновления прямого авиарейса между Владивостоком и Ханоем.

Глава региона убежден, что восстановление существовавшего ранее прямого воздушного сообщения между Приморьем и Вьетнамом может сыграть важную роль в дальнейшем развитии торгово-экономического, инвестиционного и делового сотрудничества, а также связей в области туризма.

«Пока цифры турпотоков из наших стран остаются скромными, но мы надеемся, что ситуация изменится с 1 июля 2016 года, когда на территории Свободного порта Владивосток заработает упрощенный визовый режим», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор добавил, что власти региона уделяют серьезное внимание повышению туристической привлекательности Приморья и рассчитывают, что авиакомпании в этом вопросе выступят их надежными партнерами. Необходимо расширять географию полетов, в том числе открывать новые рейсы в зарубежные страны, поскольку Приморье заинтересовано в увеличении турпотока.

«У нас открылась игорная зона, и нам чрезвычайно важно, чтобы люди могли туда попасть. В прошлом году эта цифра составила 2 миллиона, по итогам этого года планируем, что она составит 2,5 миллиона. К 2020 году мы заявляли цель принимать у себя не менее 10 миллионов туристов ежегодно, но без увеличения авиаперевозок достичь запланированной цифры будет проблематично», – отметил Владимир Миклушевский.

При этом он подчеркнул, что в данном процессе необходимо взаимное участие всех заинтересованных сторон. Власти при помощи бизнеса будут развивать туристическую инфраструктуру, создавать средства коллективного пользования, а авиакомпании – обеспечивать перевозку пассажиров.

Отметим, в прошлом году количество граждан, посетивших Приморье с туристскими целями, увеличилось на четверть по сравнению с 2014 годом. Количество прилетов международных рейсов с начала 2016 года выросло в три раза. По мнению экспертов, росту турпотока способствует открытие в крае новых объектов туристской инфраструктуры, крупные событийные и инвестиционные проекты, масштабные международные мероприятия деловой и культурно-спортивной направленности.

Напомним, 29 марта губернатор Приморского края побывал в Ханое с однодневным визитом по личному приглашению Президента страны Чыонг Тан Шанга. В ходе двусторонней встречи президент Вьетнама подтвердил интерес к новым возможностям Приморья.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика