18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край31 августа 2015, 12:50печать

Василий Усольцев: «Приморье выполнило свои обязательства по проекту «ВНХК»


В Приморье планируется создать дальневосточный нефтегазохимический кластер

31 августа 2015, 12:50, Дейта. Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел рабочую встречу по вопросу подготовки проекта территории опережающего развития «Нефтехимический» на базе комплекса «ВНХК», где заявил, что Приморье выполнило все свои обязательства для того, чтобы проект все-таки состоялся, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В рабочей встрече приняли участие вице-президент компании «Роснефть» Виктор Ишаев, руководство компании «ВНХК», директор ООО «Инвест строй» и представители профильных департаментов краевой администрации.

Генеральный директор АО «Восточная нефтехимическая компания» Виктор Гребенюков ходатайствовал перед администрацией края о создании территории опережающего развития «Нефтехимический» на базе предприятия. Подобный механизм гарантирует строительство на территории инфраструктуры с привлечением государственных средств.

Василий Усольцев отметил, что краевая администрация уже прорабатывала данный вопрос, поддерживает его и начнет подготовку соответствующих документов для вынесения на рассмотрение Правительства РФ.

Обязательства края по проекту «ВНХК» на сегодняшний день выполнены. Так, по информации департаментов градостроительства и лесного хозяйства, положительно решен вопрос по внесению необходимых изменений в схемы территориального планирования Партизанского района и Приморья, изменены границы защитных лесов, окружающих будущее производство.

«Если вы определились, что ТОР для вас наиболее привлекательная площадка, мы готовы вас поддержать. Все обязательства с нашей стороны выполнены. Сейчас на рассмотрении рабочей группы остались лишь вопросы, требующие решения на уровне руководства компании. Основной из них – проблема газоснабжения объекта», – отметил первый вице-губернатор.

Напомним, создание «ВНХК» в Приморье предполагает увеличение выпуска нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью и реализации их на быстрорастущих рынках АТР. Комплекс с проектной мощностью переработки до 30 миллионов тонн углеводородного сырья в год положит начало формированию дальневосточного нефтегазохимического кластера.

Более того, реализация проекта позволит создать около 10 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Для работников в Партизанском районе будет построен целый микрорайон на три тысячи жителей.

Первую очередь строительства комплекса планируется завершить в 2020 году, вторую – в 2022 году, третью в 2028-м.

 Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика