18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край31 октября 2016, 14:50печать

Тысячи долларов привозят во Владивосток туристы на лайнерах



31 октября 2016, 14:50, Дейта. В этом году во Владивосток прибыло 5 океанских круизных лайнеров, которые зашли в приморскую столицу в марте, мае, июле и октябре. Для туристов лайнера из различных стран Владивосток специально устроил праздничные мероприятия и ярмарку русской культуры, сообщает ИА «Дейта».

Первый в 2016 году океанский круизный лайнер Artania немецкого туроператора Artania немецкого туроператора Phoenix Reisen причалил на Морской вокзал Владивостока ранним утром в пятницу, 18 марта, на борту которого находилось около 1200 человек. Гости Владивостока смогли увидеть ярмарку оригинальных сувениров, продукцию приморских производителей и заказать пешие или автобусные экскурсии по городу.

Ещё один круизный лайнер- Nippon Maru, не заставил долго ждать жителей Приморья и прибыл во Владивосток 15 мая текущего года. Иностранные туристы из Японии во время остановки в Приморье познакомились с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и с его новыми символами – уникальными мостами. Помимо Владивостока круизный лайнер причалил в Находке.

Трехдневное ожидание - и снова Приморье порадовал приход круизного судна «Costa Victoria» 18 мая. Стоит отметить, что этот лайнер открывает новую круизную линию, которая свяжет порты Южной Кореи, Японии и Владивосток. Его масштабы сравнимы с уже знакомой владивостокцам «Diamond Princess» .Гостей судна поприветствовал отряд барабанщиц «Дальрыбвтуза» в парадной форме, а вокально-танцевальный ансамбль «Зариана» развеселил туристов народными песнями и композициями, посвящёнными Владивостоку, а туристы, в свою очередь, оставили в Приморье около 35 тысяч долларов.

коста виктория.jpg

В воскресенье, 17 июля, прибыл круизный лайнер Sun Princess, на палубе которого оказались 2200 пассажиров и около 1000 членов экипажа. Без гостеприимства жителей Владивостока, как и в приходы других круизных суден, дело не обошлось. Туристов из различных стран просмотрели праздничный концерт с участием ансамбля «Зариана», а также обменялись подарками на борту лайнера.

eSLXbFLDKx4.jpg

Последнее круизное судно посетило Владивосток на прошлой неделе, 20 октября. Лайнер Pacific Venus из Японии с более 500 иностранцами на борту встречали с русскими народными песнями «Калинка» и «Катюша», хороводами, караваем с сушками, горячим чаем. Для туристов с лайнера также подготовили восемь автобусов с туристическими маршрутами на Фуникулер, подводную лодку С-56 и два ресторана. Вечером пассажиры судна смогли посмотреть балет «Щелкунчик» на Приморской сцене Мариинского театра.

пасифик венус.jpg
Довольными остались не только иностранные гости, но и жители Владивостока, которые сделали много фотографий на фоне круизных лайнеров и выставили их в соцсети.

Напомним, количество судозаходов круизных лайнеров в Приморье в следующем году увеличится в три раза. Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею.


Фото: соц.сети


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика