ремонт

Сотрудники Примавтодора приступили к заливке трещин на дорогах края. Совместно с ямочным ремонтом эта мера помогает сохранить целостность покрытия дорожного полотна, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как сообщили на предприятии, работы идут во всех районах края на асфальтированных дорогах при температуре воздуха выше 10 градусов по Цельсию.

«Это первая профилактическая мера против расширения трещин, предусмотренная регламентом по содержанию автомобильных дорог, чтобы в них не попадала вода. По технологии, трещины сначала продувают и подсушивают нагретой струей сжатого воздуха. Затем заливают полимербетонную мастику», – рассказали в Примавтодоре.

Отметим, что ежегодно заливка трещин продолжается с конца марта до середины мая. С середины апреля дорожники приступают к ямочному ремонту.

Мероприятия проводятся в рамках госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края".           

Напомним, новые правила по проведению дорожных работ разрабатывает Росавтодор.

Новый ГОСТ,  определяющий, как правильно перенаправлять потоки транспорта, ставить освещение, мигающие «стрелки» для направления движения, ограничивать скорость и в какие сроки смывать временную разметку, могут утверждён уже в текущем году.

Кроме того, проектирование, строительство и реконструкция дорог будут проверять независимые аудиторы. 

Михаил Грач