В связи с участившимися трагедиями госавтоинспекция проводит мероприятия по контролю над поведением владельцев мототранспорта в Приморье, сообщает ИА "Deita.ru".

Происшествий с участием мотоциклов становится все больше. Так, 26 июля в Артеме на автодороге подъезд к городу Артему от автодороги Владивосток – Находка водитель мотоцикла Хонда КБ750К при движении в сторону Находки врезался в мотоцикл Кавасаки ZZR1100. В результате ДТП оба мотоциклиста – молодые люди в возрасте 25 лет погибли на месте происшествия.

29 июля в поселке Новом водитель микрогрузовика Тойота Хайс при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Ямаха. Водитель мотоцикла – 37-летний мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Установлено, что водитель мотоцикла был лишен права управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, в понедельник, 31 июля, примерно в 18.40 на трассе Седанка — Патрокл погибла известная во Владивостоке девушка-байкер Моника. Стаж управления мотоциклом у погибшей составлял 21 год. Ранее ее неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости.

Михаил Грач

Фото: Instagram