241839_dsc02187.jpg

Президент Дональд Трамп заявил, что он «очень благодарен» за то, что президент России Владимир Путин выслал 755 американских дипломатов из посольства США в Москве. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на BusinessInsider.

«Я хочу поблагодарить его, потому что мы пытаемся сократить наши зарплаты, и я очень благодарен ему за то, что он выслал такое большое количество людей, потому что сейчас у нас зарплаты уменьшились», - сказал Трамп во время пресс-конференции из своего гольф-клуба в Бедминстере в Нью-Джерси.

«Для них нет никакой весомой причины возвращаться. Я очень ценю тот факт, что у нас появилась возможность сократить наши заработные платы в Соединенных Штатах. Мы сэкономим много денег», - добавил он.  

Это было первое публичное заявление, в котором говорилось о выдворении сотен американских дипломатов и технических сотрудников из России. Этот шаг был предпринят Путиным в ответ на новые санкции против России.

Несмотря на то, что раньше он молчал по вопросу о дипломатическом персонале, Трамп критиковал санкции, наложенные на Россию, сказав, что закон, который он подписывал, включал «ряд явно неконституционных положений». 

Алина Калинина