Газета

Президент США Дональд Трамп, пишет Business Insider, возобновил свои атаки на средства массовой информации, предполагая, что NBC News потеряет лицензию на вещание, сообщает «Deita.ru».

«Откровенно говоря, отвратительно, что пресса может писать все, что захочет», - сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете.

Комментарии президента последовали после того, как NBC News сообщили, что президент заявил в июле о том, что США должны увеличить свой ядерный арсенал в десять раз, изменяя политике США, которая способствовала разоружению.

После встречи государственный секретарь Рекс Тиллерсон назвал Трампа «придурком», согласно сообщению нескольких людей, присутствовавших на собрании.

Трамп неоднократно настаивал на том, что он не призывал к увеличению арсенала, заявив вместо этого, что он хочет, чтобы текущий арсенал был «на высоте». Министр обороны Джеймс Мэттис также опроверг сообщение.

Хотя Трамп провел большую часть времени баллотирования и президентства, «стреляя молниями» по различным СМИ из-за их освещения его персоны, за последнюю неделю он выделил NBC, заявив, что сеть была «хуже, чем CNN», сообщив о том, что Тиллерсон назвал Трампа придурком.

Он также призвал Сенатский разведывательный комитет навести справки о новостных агентствах, которых он обвиняет в публикации «поддельных новостей», хотя агентства, такие как NBC News и другие, настаивали на достоверности своих отчетов. 

Алина Калинина