Трамп
Источник изображения: donaldjtrump.com

Международная коалиция во главе с США почти полностью освободила от террористов «Исламского государства», которое запрещено в России, территории Сирии и Ирака. Об этом заявил Дональд Трамп, отметив, что на данный момент противостояние якобы все еще продолжается, сообщает «Deita.ru».

Напомним, Владимир Путин лично посетил базу российских ВКС «Хмеймим» в Сирии еще 11 декабря, чтобы сообщить о разгроме террористов. Тогда же он приказал вывести с авиабазы значительную часть вооруженных сил РФ, которые вместе с правительственной Сирийской армией на самом деле и нанесли основной удар по крупнейшей террористической организации.

Однако, США до сих  пор не покинули Сирию, обосновав это продолжающейся борьбой с международным терроризмом. Тем самым Америка как будто специально поддерживает иллюзию о том, что «Исламское государство» все еще существует в Сирии. Для каких целей это делается, разбиралось РИА ФАН.

По мнению независимого журналиста,  Америка до сих пор не может смириться, что  не она, а Россия стала главным действующим лицом в Сирии. Говоря простым языком, у США взыграла зависть.  А теперь Америка всеми силами старается нивелировать заслуги России в борьбе с международным терроризмом. Также эксперт считает, что будет еще не одна попытка обесценить роль российских ВКС в противостоянии ИГ  с целью сформировать в СМИ представление о том, что США и есть  главный борец с террористами. 

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало,  зачем Путин лично прибыл в Сирию.

Таисия Масина