Трамп
Источник изображения: cdn3.img.ria.ru

Президент США подписал распоряжение о применении односторонних экономических санкций в целях ужесточения борьбы с торговлей людьми в мире, сообщает «Deita.ru».

 

По информации ТАСС, санкции затронут ряд стран, включая Венесуэлу, Китай, Сирию, Россию и другие. Он также разрешил правительству США в целом ряде таких случаев по гуманитарным и иным соображениям не применять данные ограничительные меры.

Трамп приказал прекратить финансирование американских государственных программ образовательных и культурных обменов с Россией, КНДР, Сирией и Эритреей.

Однако  другим своим решением он фактически отменил данное постановление, разрешив продолжение таких программ с Россией, Сирией и Эритреей на основании того, что это отвечает "национальным интересам Соединенных Штатов".

Пресс-служба Белого дома распространила текст меморандума, который был направлен от имени Трампа госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

В соответствии с одним из пунктов меморандума, представителям США в Международном валютном фонде и многосторонних банках развития дано указание голосовать в 2018-м финансовом году против проектов, "которые идут на пользу правительствам Ирана, Корейской Народно-Демократической Республики и России", за исключением тех случаев, когда дело касается "гуманитарного содействия" и иных тому подобных целей. Однако аналогичные решения уже были приняты администрацией США ранее.

Виктор Бруевич