Трамп
Источник изображения: donaldjtrump.com


Президент США Дональд Трамп ответил на северокорейские угрозы отменить запланированный саммит с Ким Чен Ыном, заявив, что он не получил никакой информации, которая поставила бы под угрозу переговоры, сообщает DEITA.RU со ссылкой на CNN.

«Мы вообще не были уведомлены, посмотрим», - сказал Трамп журналистам. «Мы ничего не видели, мы ничего не слышали. Увидим, что произойдет».

Но на вопрос, будет ли он настаивать на денуклеаризации Северной Кореи в качестве условия для переговоров, Трамп ответил положительно.

Жесткие заявления из Пхеньяна закончили дипломатическое потепление, во время которого была назначена встреча двух лидеров 12 июня в Сингапуре, пишет издание.

Администрация Трампа надеется использовать дипломатические и разведывательные каналы между США и Северной Кореей, чтобы получить большую ясность в отношении того, что именно произошло, и может ли саммит все-таки состояться, сказали чиновники.

Выступая перед журналистами в Белом доме, пресс-секретарь Сара Сандерс сказала, что Трамп был готов отказаться от переговоров.

«Это то, чего мы полностью ожидали. Президент очень привык и готов к жестким переговорам, и если они хотят встретиться, мы будем готовы, а если нет, то это тоже нормально», - сказала она.

Алина Калинина