Трамп
Источник изображения: donaldjtrump.com

Дональд Трамп во время телефонных разговоров и встреч с лидерами стран Юго-Восточной Азии неоднократно выступал с критикой в адрес Японии за то, что та не стала сбивать баллистические ракеты КНДР, пролетевшие над ее территорией, сообщает «Deita.ru».

Как пишет ТАСС, президент США выражал  недовольство по поводу отсутствия каких-либо действий со стороны Токио.

 "Они должны были сбить их. Почему они не сбили ракеты, пролетевшие над территорией их страны? Это же страна самураев, я не понимаю этого", - сказал он.

Как отмечает агентство, Дональд Трамп, который в воскресенье начинает свой официальный визит в Японию, может потребовать от Токио более решительных мер в отношении Пхеньяна. Как ожидается, проблема ракетной и ядерной программ КНДР станет главной темой его переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Напомним, КНДР 29 августа и 15 сентября провела два пуска баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12" в направлении Тихого океана. Они пролетели над юго-западной частью северного японского острова Хоккайдо. Силы самообороны страны не стали их сбивать, руководствуясь тем, что угрозы падения на территорию Японии не было.

Виктор Бруевич