трамп
Источник изображения: AP Photo/Evan Vucci

Президент Дональд Трамп заявил, что американские и северокорейские официальные лица продолжают готовиться к запланированному дипломатическому саммиту в следующем месяце, даже когда Северная Корея в последние дни угрожала отменить историческую первую встречу, сообщает DEITA.RU со ссылкой на CNN.

Трамп также заверил Ким Чен Ына, что тот останется у власти, даже если откажется от своей ядерной программы, но предупредил, что Северная Корея может быть «уничтожена», если он откажется заключить сделку с Соединенными Штатами.

«Если встреча произойдет, то произойдет, а если нет, то мы переходим к следующему шагу», - сказал Трамп. «Мы можем провести встречу. Но она может и не произойти. Если саммит не состоится, это будет очень интересно ... Мы посмотрим, что будет».

Пока Трамп колебался в ответе на вопрос о том, будет ли саммит в следующем месяце, он дал понять, что по-прежнему готов встретиться со своим северокорейским коллегой. Вопрос, по его словам, заключается в том, готов ли Ким.

«Вы должны хотеть это сделать. Должны быть две стороны, которые хотят это сделать», - сказал Трамп. «Ким абсолютно точно хотел это сделать. Возможно, сейчас он не хочет».

Алина Калинина