трамп
Источник изображения: AP Photo/Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майклу Помпео подготовить план введения дополнительных санкций против России, сообщает DEITA.RU.

Согласно информации, распространенной Белым домом, это связано с  предполагаемым нарушений положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, 1987 год). 

"В соответствии с полномочиями, возложенными на меня как на президента конституцией и законами США, я поручаю госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки выполнить требования, изложенные в разделе 1244 (пункт "С") закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год", - говорится в распоряжении главы администрации США.

Так, пункт "С" данного раздела обязывает президента представить Конгрессу "доклад с планом введения [санкционных] мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Россией положений ДРСМД", в том числе "политических фигур правительства Российской Федерации".

Так, предполагается "блокировать или запрещать все транзакции", которые связаны с активами и собственностью этих лиц, если они находятся на территории США, "не разрешать им въезд в США, не выдавать им въездную визу или аннулировать уже имеющуюся визу". 

Ирина Петрова