Международные транспортные коридоры (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» могут заработать в полной мере до 2025 года. Реализация этих проектов включена в разрабатываемую Стратегию развития региона, сообщил ТАСС врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края. Однако магистрали и пограничные пункты пропуска, которые являются составной частью этих коридоров, сегодня не используются в полной мере, имеют небольшую пропускную способность и нуждаются в модернизации.

«Есть уверенность, что проект МТК “Приморье-1” и “Приморье-2” будет реализован с учетом интересов Приморского края до 2025 года. Мы учитываем это в стратегии развития региона», – обозначил Андрей Тарасенко.

По словам врио Губернатора, концепция развития самих транспортных коридоров сегодня находится в стадии обсуждения. Важно учитывать и интересы Приморского края, и возможных инвесторов из Китая, а также долгосрочные планы развития экономики региона.

Михаил Грач