джиу-джитсу
Источник изображения: "Deita.ru"

Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу Джефф Хиггс провел семинар во Владивостоке, сообщает «Deita.ru».

Один из топовых тренеров западного побережья США в четвертый раз приезжает во Владивосток по приглашению клуба смешанных единоборств и бразильского джиу-джитсу «Александр Невский».

Семинар в СК "Олимпиец" организован при поддержке департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края. Джефф Хиггс - в прошлом неоднократный чемпион соединённых штатов. Джиу-джитсу занимается 24 года, со времени прохождения службы в вооруженных силах, где этот вид спорта был частью его военной подготовки.

Джиу-джитсу - вид японского единоборства. Бразильское джиу-джитсу имеет свои отличительные особенности. Борьба идёт в партере, то есть, на ковре, здесь не используют удары, броски применяются минимально, бой идёт на приемах сдавливания и позволяет одержать победу над более крупным соперником. Важно, что от ударов не страдает голова спортсмена, не наносится вред здоровью - в отличие от многих других видов контактных единоборств.

Клуб «Александр Невский» входит в Федерацию смешанных единоборств России (ММА). Руководитель и тренер клуба Александр Цынгот бразильским джиу-джитсу занимается с 2011 года. Отметим, бразильское джиу-джитсу вышло из японского дзюдо. С Джеффом Хиггсом Александр познакомился  в Сан Диего, штат Калифорния. Именно по его приглашению американский тренер приезжает во Владивосток уже в четвертый раз, чтобы дать мастер-классы, которые собирают большое количество спортсменов. Джефф Хигс рассказал, что с удовольствием приезжает во Владивосток, ему нравится русское гостеприимство. По словам Хиггса, он понимает, что сейчас между Россией и США есть некоторое напряжение, однако он верит, что спорт – это то, что объединяет.   По завершении семинара, который длился более недели,  Джефф Хигсс  отметил, что упорные тренировки дают результат, и он видит хороший, качественный  рост наших спортсменов.

Текст, фото – Ирина Павленко