григорян
Источник изображения: eurosport

Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян на пресс- конференции с участием руководителей футбольного клуба и игроков команды, прошедшей на площадке администрации Приморского края, призвал болельщиков не поддаваться панике, сообщает DEITA.RU.

«Владивосток так же и остался городом-красавцем, при этом сильно изменилась команда. Традиционно сюда ехали сильные футболисты, в том числе и зарабатывать деньги. Здесь была создана уникальная система: лучшее питание, лучшее размещение, лучшая медицина. «Луч», даже играя в первом дивизионе, всегда имел отличную репутацию», - поделился воспоминаниями Александр Григорян.

Но за 4 года отсутствия Александра Григоряна ситуация в клубе постепенно ухудшалась и ухудшалась.  «Я наблюдал за командой со стороны и понимал, что творилось последние 2 года. С другой стороны, аналогов последним 2 годам тоже нет. На самом деле люди голодали, такого не было ни в одной команде ФНЛ. Респект всем футболистам, которые прошли этот путь и не дали вылететь, всем тренерам и руководителям, которые работали в тот тяжелейший период», - поблагодарил Александр Григорян.

Первые 2 матча в весеннем отрезке сезона «Луч» проиграл, прервав поход за Кубком России на стадии четвертьфинала и обидно уступив «Сибири» на выезде. При этом, Александр Григорян смотрит в будущее со сдержанным оптимизмом.

«Очень непростой календарь у нас получился, сейчас мы играем со всеми командами, которые претендуют на выход в Премьер-лигу. Но я хочу, чтобы болельщики не паниковали. Как тренер, я проходил такие ситуации на выживание трижды. Нужно сохранять хладнокровие и поддерживать веру в себя. Самое главное – брать очки в «шестиочковых» играх с прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Но обстановка будет нервная, и будет все «на тоненького». Сразу предупреждаю, что может быть все решится в последнем туре. В то же время, мы задачу остаться в ФНЛ выполним, можете не переживать», - подчеркнул Александр Григорян.

Дмитрий Санников