1

Специалисты краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов отметили успешную работу приморских рыбодобывающих компаний, работающих на промысле в Дальневосточном бассейне, об этом ИА Дейта.ру сообщили в администрации Приморья.

В текущем году по сравнению  с прошлым аналогичным периодом увеличился минтая, сельди, трески, камбалы и макруруса. На 1 июля 2017 года  добыто почти 353 тысячи тонн минтая (это на 17,5 тысяч тонн больше, чем в прошлом году), почти 70 тысяч тонн сельди (прибавилось 1,8 тысячи тонн), 8 тысяч тонн трески (+1,5 тысячи тонн), более 5 тысяч тонн камбалы (+1,3 тысячи тонн) и почти 10 тысяч тонн макруруса (+2,7 тысячи тонн).

Всего же с начала текущего года предприятия Приморья добыли более 477 тысяч тонн водных биоресурсов. Рост вылова составил 106% к уровню 2016 года.

Вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов, что, по словам заместителя главы региона, позволило внести существенный вклад в экономику края. Отмечается, что увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла.

Кроме того, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

Напомним, в рамках осуществления госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в приморском крае» предоставляются различные меры государственной поддержки.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта.ру