Жители Владивостока обратились в соцсети с призывом о помощи в решении проблемы с пешеходными переходами, сообщает «Deita.ru».

Так, информация опубликована в популярной группе dpskontrol_125rus.  Как рассказали очевидцы, их крайне беспокоит состояние пешеходных переходов. Дело в том, что с наступлением холодов и выпадением снега они стали скользкими. И по ним практически невозможно передвигаться.

(орфография и пунктуация сохранены)

«Крик души! По всему приморью (да и наверное по всей России) нарисовали эти бело-желтые "зебры". Проблема вот в чем: когда идешь по такому при любой малейшей влаге на нем, он становится опасным для жизни пешеходов, так как на нем ужасно скользко, причем скользко как пешеходам, так и водителям авто! Я взрослый физически здоровый человек сам лично несколько раз навернулся на таком, скользко ОДИНАКОВО КАК ЛЕТОМ ТАК И ЗИМОЙ упасть и удариться затылком и уже никогда не встать может любой человек, ни кто не застрахован и никому ничего потом не докажешь уж тем более нашим бабушкам и дедушкам тяжело передвигаться. Был за границей, там тоже есть такие "зебры", НО ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ ЦВЕТНОГО ГУДРОНА С ПЕСКОМ, НА КОТОРОМ ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО, который держится на дорожном полотне годами. А у нас льют эту дешевую краску ведрами и списывают миллионы», - написал один из пользователей соцсетей.

"Послание" этого пользователя подтвердили и другие – такие «зебры» беспокоят многих.

«Подтверждаю, очень скользко особенно на желтых полосах! Тоже обхожу по краю перехода, стараюсь не наступать», - написал другой пользователь.

«Таких у нас много, на каждом переходе. И я тоже хочу сказать, что эти полоски опасны. Не раз поскальзывалась. Переход у 1й морской, 2, далее к ЖД вокзала, на Некрасовской. Уж простите, но я иду рядом с таким переходом, стараюсь не наступать», - комментирует другой участник беседы.

Впрочем, без юмора не обошлось и на этот раз. Тем, кого пугают «зебры», советуют купить коньки, чтобы переходить их или просто проходить рядом с пешеходом.

Виктор Бруевич

 пешеходный