Камчатка

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в связи с подходом тайфуна "Саола".

Штормовое предупреждение объявлено в Петропавловске-Каисатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Карагинском и Алеутском районах, а также городе Вилючинск

Ожидается, что в южной части полуострова погода испортится в понедельник вечером. На следующий день, 31 октября, действие циклона распространится на Усть-Камчатский, Карагинский, Алеутский и Олюторский районы.

По прогнозам синоптиков, пройдет умеренный, местами сильный дождь со снегом. Порывы ветра составят до 32-х метров в секунду.  Полуостров будет под влиянием циклона до 1 ноября включительно.

2 ноября ожидается подход тихоокеанского циклона, который будет оказывать влияние на юго-восточные и восточные районы Камчатки. Прогнозируется выпадение небольших, местами умеренных осадков в виде дождя и снега, а также усиление ветра на побережье до 14 метров в секунду.

А 5 ноября, по данным Гидрометцентра Камчатки, ожидается подход еще одного тихоокеанского циклона. Фронт непогоды начнет оказывать свое влияние на восточные районы края. Там прогнозируется выпадение умеренных, местами сильных осадков и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Ирина Петрова