Спектакли Горького

Сразу три премьерных спектакля ставят в Приморском краевом театре имени Горького. Об этом  было сообщено на пресс-конференции 15 февраля. На первую премьеру – комедию по пьесе Сомерсета Моэма «Верная жена» - уже раскуплены все билеты, сообщает DEITA.RU.

театр горькогоЧисто английская комедия «Верная жена» будет впервые показана зрителям 17 и 18 февраля на большой сцене театра. Поставила спектакль режиссёр-постановщик Алла Решетникова (Москва) – лауреат XXI Международного фестиваля экспериментальных театров, Всероссийского фестиваля «Долгопрудненская осень». Победительница международного фестиваля «Русские сезоны».

Вторая премьера состоится 7 марта на малой сцене. Драматическую хронику «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича ставит режиссёр-постановщик Вадим Данцигер (Москва).  

«Сергей Есенин. Исповедь» - премьерный спектакль по пьесе, написанной Романом Беккуловым, зрители увидят 28 и 29 апреля на большой сцене театра. Режиссёр-постановщик, народный артист РФ Ефим Звеняцкий. 

Каждому режиссёру корреспондентом DEITA.RU был задан один и тот же вопрос: «О чём этот спектакль?»

Алла Решетникова, режиссёр-постановщик комедии «Верная жена»: 

- Это история о взаимоотношениях людей, которые находятся 15 лет в браке. И я думаю, что огромное количество зрителей, которые будут сидеть в зале, именно эта категория людей. Это о том, как жить, как не заскучать. Как увидеть в человеке, с которым ты делишь кров уже 15 лет, того самого романтического героя, которого встретил когда-то в юности. Как открывать новые и новые стороны взаимоотношений, и как обоюдно взрослея, оставаться интересными друг другу.

Спектакли Горького

Вадим Данцигер, режиссёр-постановщик хроники «Матросская тишина»:

- Она о сложном химическом взаимоотношении между сыном и отцом – я бы так сказал. Потому что на примере этой истории мы попадаем в разные стадии взаимоотношений – от ненависти до какой-то безумной, почти что религиозной любви. События происходят в разные временные периоды – раннее советское время – 1929 год, затем 37-й год, и 44-ый, военный. Это пьеса-покаяние.

Матросская тишина

Ефим Звеняцкий, режиссёр-постановщик пьесы «Сергей Есенин. Исповедь»:

- О чём эта пьеса, пока сказать не могу. Мы сейчас работаем над ней, над тем, чтобы она не была декларативной - тем, что видно в кино в роли очаровательного артиста Сергея Безрукова. Чтобы эта история принадлежала Приморскому театру. Главный акцент делается на то, что Есенин пророк, величайший русский поэт и стыдно сегодня не читать Есенина или не знать, кто он был.

театр горького

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Театр Горького и Ефим Звеняцкий ярким «капустником» отметили юбилей.

Ирина Павленко