226741_sneg.jpg

В первой декаде ноября в Приморье ожидаются первые серьёзные снегопады, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

«На данный момент в средней и верхней тропосфере над территорией Дальнего Востока наметилась явная тенденция к перестройке. Если до сих пор высотная фронтальная зона ориентировалась в основном на Якутию, Хабаровский край, Магаданскую область, то в ближайшее время она может переориентироваться на Приморский край. Это означает, что все циклоны, зарождающиеся над Забайкальем и северным Китаем, могут нацелиться на наш край», — сказал руководитель Примгидромета.

Первый циклон придет на территорию края уже в ближайшие сутки. С ним будут связаны смешанные осадки: на побережье дождь, в крае — с мокрым снегом.

Следующий циклон может пройти через Владивосток 10 ноября, в пятницу. С ним возможно более серьёзное ухудшение погоды, особенно в центральной и восточной части края, где ожидаются сильные осадки с переходом в снег, метель, гололёд и штормовой ветер.

Не исключено, что третий, относительно небольшой циклон может пронестись над Приморьем в начале следующей недели, принеся с собой очередную непогоду.

Екатерина Лапкина