Синоптики внимательно отслеживают движение тайфуна Noru, который может затронуть Приморский край, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в Примгидромете.

По словам главы ведомства Бориса Кубая, на сегодняшний день у синоптиков есть три варианта развития событий, связанных с движением тайфуна и его влиянием на край.

Один из самых неблагоприятных прогнозов указывает на то, что тайфун во вторник, 8 августа выйдет на Приморье и его эпицентром станет Владивосток. Дальше он продвинется в сторону Уссурийска.

Другие варианты указывают на то, что тайфун пройдёт вдоль восточного побережья Приморья, и, приближаясь к суше, потеряет свою силу. Третья версия отправляет стихию в сторону Японии, не оказав влияния на Приморье.

Борис Кубай предполагает, что наиболее вероятными являются второй и третий вариант, однако более точный прогноз появится только в воскресенье, 6 августа.

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало, что по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой.

Татьяна Данилова