королевская семья
Источник изображения: Getty / Tim Graham

Принц Филипп и королева Елизавета II будут отмечать 70-летие брака в ноябре, и, хотя это само по себе огромный подвиг, путешествие к этой потрясающей дате было для принца нелегким. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на PopSugar.

Филипп, который был третьим двоюродным братом Елизаветы, первоначально родился принцем Греции и Дании, но когда он и Элизабет решили связаться узами брака в ноябре 1947 года, он должен был отказаться от обоих своих титулов, греческого и датского, утром в день своей свадьбы. В результате отец Элизабет, король Георг VI, сделал его герцогом Эдинбургским.

Филипп также стал англиканцем, исповедуя до этого греческое православие. Он сделал это, чтобы завоевать благосклонность британской общественности и доказать свою преданность Элизабет.

Когда в 1951 году здоровье короля ухудшилось, Филипп отказался от своей военно-морской карьеры, чтобы поддержать Элизабет и взять на себя королевские обязанности. В то время Филипп только что получил звание командира Королевского флота. «Я не могу сказать, насколько это было тяжело, но это было, конечно, разочаровывающе. Меня только что повысили до командира, и дело в том, что самая интересная часть моей военно-морской карьеры только начиналась», - сказал он в интервью в мае 2011 года.

Элизабет, в конце концов, вернула королевский статус Филиппа в 1957 году, когда она дала ему титул принца Соединенного Королевства, и к его 90-летию в июне 2011 года Элизабет сделала Филиппа главой Королевского флота, предоставив ему титул и должность Лорд-адмирала флота.

И это ли не любовь. 

Алина Калинина