пр
Источник изображения: Приморская сцена Мариинского театра

В рамках II Международного дальневосточного фестиваля «Мариинский» в Южно-Сахалинске состоялся единственный концерт, который зрители назвали одним словом — фантастический, сообщает ИА «Deita.ru».

Один из величайших дирижеров современности Валерий Гергиев и симфонический оркестр Маринского театра подарили ценителям музыкального искусства настоящий праздник. Причем концерт состоялся на открытой сцене, на площади перед Домом правительства. Насладиться шедеврами музыки пришли более 5 000 человек! Зрителем мог стать любой желающий — выступление было общедоступным. На концерте прозвучали  произведения Петра Чайковского, Феликса Мендельсона и Макса Бруха. Симфонический оркестр Мариинки, дирижер Валерий Гергиев, солист Даниэль Лозакович (скрипка, Швеция) глубиной «прочтения» и искусным исполнением покорили сахалинскую публику, которая не жалела аплодисментов. Музыкантов не хотели отпускать со сцены, со всех сторон раздавались крики «Браво!». И на бис прозвучало одно из самых известных произведений великой русской оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского — Полонез.

Напомним, что маэстро Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра уже выступали на Сахалине — впервые концерт прошел в ноябре 2016 года, в театре Чехов-центре.

Напомним, II Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский» открылся во Владивостоке 15 июля. В этот раз он более масштабный — в насыщенной программе за месяц запланировано 40 спектаклей и концертов с участием симфонического оркестра Мариинского театра и выдающихся артистов мировой величины из России, США, Канады, Великобритании, Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура.

Инна Эстрина

Фото: Приморская сцена Мариинского театра