пожар
Источник изображения: Pixabay

В Партизанске при пожаре погибли четыре человека, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Приморскому краю.

По предварительной информации, пожар произошел в частном доме, в котором проживала семья из восьми человек. После локализации очага пожара обнаружены тела троих детей — двух, пяти и девяти лет и родственника семьи 35-летнего мужчины. Мать и двое выживших детей госпитализированы, отец от госпитализации отказался.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, трагедия произошла из-за несвоевременного информирования о пожаре. Никто из торопящихся утром по делам партизанцев позвонил спасателям.

6 марта в 10 часов 5 минут на пульт пожарной охраны города Партизанска поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Фабричная. Прибыв на место происшествия спустя 7 минут, пожарные подразделения приступили к разведке. На момент прибытия пожарных подразделений четыре человека самостоятельно покинули жилой дом, им была оказана первая помощь. В доме оставались еще четыре человека, которые и погибли в огне.

Площадь пожара составила более 50 квадратных метров. Причина пожара устанавливается, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза.

На место происшествия выехало руководство и следователи следственного управления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося.

По факту гибели четырех человек, трое из которых дети, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Екатерина Лапкина